Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

techno: Самое интересное

Энергетический гигант Orsted объединяется с компанией Green Hydrogen Systems (GHS) в рамках крупного проекта H2RES по преобразованию энергии от ветропарков в зеленый водород. Как сообщает CNBC, часть затрат на демонстрационный проект покроет правительство Дании, а оставшиеся средства выделят Orsted и GHS. Морская ветроэлектростанция уже построена недалеко от побережья Копенгагена, а генераторы водорода GHS будут подключены и запущены до конца этого года.

Впервые в истории телекоммуникационный спутник использовал топливо на основе йода для изменения своей орбиты вокруг Земли. В будущем его использование сократит количество космического мусора на орбите Земли.

Группа исследователей из Международного центра радиоастрономических исследований (ICRAR) и Университета Западной Австралии (UWA) установила мировой рекорд уровню стабильности передачи лазерного сигнала через атмосферу, пишет журнал Nature Communications.

Современные роботы могут двигаться быстро. Однако в сложных ситуациях, например при взаимодействии с людьми, роботы часто замедляются или зависают. Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) создали автоматизированный способ разработки индивидуального оборудования, или «мозгов» для роботов, которые ускоряют их работу.

Немецкий поставщик стали Thyssenkrupp выиграл грант на строительство крупнейшего завода по производству экологически чистого водорода на территории Канады. Как сообщает CNBC, новое предприятие будет построено для энергетической компании Hydro-Quenbec. Объект обеспечит ежегодные поставки 11 тыс. тонн зеленого водорода для транспортного сектора Канады. Запуск предприятия намечен на конец 2023 года.

Американская компания Microsoft ускорит коммерциализацию беспилотных шаттлов и автомобилей Cruise, дочерней компании General Motors. ИТ-гигант инвестирует $2 млрд. в разработки Cruise и предоставит стартапу свои технологические решения, включая облачные среды Microsoft Azure, для обучения автопилота. GM также не останется в стороне — автоконцерн воспользуется технологиями Microsoft в процессе развертывания 30 новых моделей электромобилей до 2025 года.

Напечатанный на 3D-принтере двигатель, выстреливающий поток ионов для создания тяги, может стать недорогим и крайне эффективным движителем для миниатюрных спутников. Инженеры MIT первыми изготовили ионный двигатель исключительно при помощи аддитивных технологий. Кроме того, он уникален тем, что вырабатывает чистые ионы из ионных жидкостей.

Ученые разработали новый ИИ-чип, который работает от света. Память, машинное обучение и обработка изображений объединены в единую систему, которая и размещается в чипе. Разработка находится на стадии прототипа. Но это уже серьезный шаг в сторону новой системы «мозг на кристалле». Обучение в ней построено по такому же принципу, что и у людей.

Ученые из Германии, Нидерландов и России адаптировали используемые для радиопеленгации и радиолокации антенны для магнитно-резонансных томографов. Так им удалось сделать технологию МРТ безопаснее и эффективнее. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Перед создателем одних из самых продвинутых динамических роботов в мире компании Boston Dynamics стояла непростая задача: запрограммировать их так, чтобы они танцевали в такт, сочетая плавные, взрывные и выразительные движения, похожие на человеческие. Подробности о том, как роботов учили танцевать, рассказал основатель компании Марк Райберт в интервью для Associated Press.

Ученые создали прототип батареи на основе цинка без анода, она дешевая и не загрязняет окружающую среду. Возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия, могут помочь уменьшить зависимость крупных компаний от ископаемого топлива. Для этого энергетическим компаниям нужен безопасный и экономичный способ хранения энергии.

Глава Tesla и SpaceX, а также один из самых богатых людей на Земле намерен провести конкурс на лучшую технологию улавливания и хранения углерода. Загрязнять атмосферу углекислым газом Маск давно называет «самой тупой идеей» в истории человечества.