Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Info: Самое интересное

Слуховые аппараты часто перестают должным образом работать в шумной обстановке, так как не могут усилить звучание голоса собеседника, не увеличив одновременно громкость всех остальных звуков. Новая ИИ-система, однако, помогает фокусировать внимание устройства на том, что важно для пользователя, анализируя его мозговые волны.

Американские ученые разработали систему, состоящую из электромиографических сенсоров, воспринимающих активность лицевых мышц, и алгоритма, предсказывающего слова по сигналам ранней стадии артикуляции, и синтезирующих их в речь. Технологию можно использовать для помощи людям с повреждениями речевого аппарата или для улучшения возможностей голосовых помощников.

В Google представили инструмент на основе ИИ, который помогает любому пользователю почувствовать себя поэтом. Модель вдохновляется классическими произведениями и предлагает варианты с наилучшими рифмами и ритмом.

Конфликт интересов при публикации научных статей становится препятствием для объективности. В итоге сами исследования подвергаются сомнению. Издательство Frontiers представило ПО на основе ИИ, которое выявляет конфликт интересов между автором статьи и рецензентом.

Два недавних исследования специалистов компании описывают методы применения технологии машинного обучения для решения медицинских задач. В первом модель, разработанная для развивающихся стран, определила закономерности, приводящие к смерти новорожденных в странах Африки. Во втором алгоритм научился предсказывать сахарный диабет с точностью 84%.

Один из крупнейших поставщиков полезных ископаемых стремится диверсифицировать экономику на фоне падения спроса на нефть. Как сообщает TechXplore, Саудовская Аравия выделит дополнительные $20 млрд. на развитие технологий искусственного интеллекта в течение десяти лет. Проект станет частью глобальной стратегии Vision 2020, инициированной принцем Мухаммедом ибн Салман Аль Саудом.

Российская команда примет участие в GlobalGradShow. На этой выставке будет представлено 100 самых инновационных проектов выпускников со всего мира, в число которых входит разработка россиян. Команда представит там устройство для управления телефоном с помощью мимики, которое также мониторит здоровье владельца.

Власти Японии с 2021 года начнут ввод цифровой валюты. Так они хотят ускорить развитие экономики и переход на безналичные платежи.

Сегодня искусственные нейронные сети лежат в основе многих методов «искусственного интеллекта». При этом процесс обучения новых нейросетевых моделей настолько поставлен на поток (благодаря огромному количеству распределенных фреймворков, наборов данных и прочих «заготовок»), что исследователи по всему миру с легкостью строят новые «эффективные» «безопасные» алгоритмы, порой даже не вдаваясь в то, что в результате получилось.

Появилась новая система на основе ИИ, которая помогает роботам следить за пациентами и помогать им с бытовыми задачами. Такие устройства скоро появятся в больницах и домах престарелых.

Команда исследователей из Университета Мэриленда продемонстрировала, что популярные бытовые роботы-пылесосы можно удаленно взломать и использовать в качестве микрофонов. Ученые представили свою работу на конференции SenSys 2020 в Японии.

Молодой стартап InFeedo, поставляющий чат-ботов для общения с сотрудниками крупных компаний, привлек $3,2 млн. финансирования от венчурного фонда Bling Capital. Специализация InFeedo — разработка программного обеспечения как услуги (SaaS) на базе искусственного интеллекта, сообщает TechCrunch.