Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

socio: Самое интересное

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

Глава Tesla и SpaceX, а также один из самых богатых людей на Земле намерен провести конкурс на лучшую технологию улавливания и хранения углерода. Загрязнять атмосферу углекислым газом Маск давно называет «самой тупой идеей» в истории человечества.

Группа дизайнеров и инженеров из ряда именитых компаний под руководством не менее прославленного менеджера и энтузиаста из IBM создала передвижной дом для эскапистов XXI века. Конструкция под названием Jupe способна обеспечить уют и комфорт практически в любой точке мира (кроме холодного климата), а устанавливается за пару часов.

Moodbeam — устройство, которое позволяет работодателю отслеживать эмоциональное состояние сотрудника. Подробности о разработке сообщает «Би-би-си». На первый взгляд силиконовый браслет можно принять за гаджет, отслеживающий частоту сердечных сокращений во время тренировки. Однако его создали для других целей. Браслет следит не за физическим здоровьем пользователя, вместо этого он позволяет вашему работодателю отслеживать эмоциональное состояние сотрудника.

Американская «Коалиция за безопасный интернет» (Coalition for a Safer Web) через суд потребовала от Apple удалить Telegram из магазина приложений App Store. Об этом сообщает The Washington Post. Аналогичный иск в ближайшее время будет подан и в отношении компании Google с тем же требованием — удалить Telegram из Google Play.

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

Коалиция медицинских и ИТ-компаний, куда входят Microsoft, Salesforce и Oracle, работает над инициативой, призванной упростить людям доступ к цифровым паспортам вакцинации — документам, по которым можно будет доказать факт прививки от COVID-19, необходимой для возвращения на работу, в школу или поездки в другую страну.

14 января в парижском суде началось слушание дела по иску, поданному неправительственными организациями при поддержке двух миллионов граждан, обвиняющих французское государство в бездействии по борьбе с изменением климата.

Член Городского совета Нью-Йорка от демократов Лори Камбо предложила принять закон, обязывающий компании, которые применяют автоматизированные системы оценки кандидатов, проходить аудит на предмет наличия предвзятости в алгоритмах и раскрывать результаты оценки.

Главу SpaceX и Tesla Inc Илона Маска не особо заботит тот факт, что он стал самым богатым человеком в мире. Его главная цель — не деньги, а колонизация Марса. Раньше он рассказывал о том, что все его бизнесы работают именно на реализацию этой цели. И сейчас, похоже, лучшее время для выполнения своих планов.

Автор оригинала: Marina Adshade. Листал я тут давеча хаб роботехника и наткнулся на статью «Как секс-индустрия двигает робототехнику?». Так как мне не понравился уровень погружения в эту тему, я считаю своим долгом рассказать Хабру о том, откуда вообще взялись подобные идеи, и какая у них теоретическая база. Точкой отсчета можно считать вот эту книгу, а моя статья – её краткое изложение.

Авторы оригинала: Пол Сэлмон, Джемма Рид, Джейсон Томпсон, Скотт Маклин и Тони Карден. Некоторые эксперты считают, что в ближайшие десятилетия мы увидим следующий шаг в развитии искусственного интеллекта. Так называемый «общий искусственный интеллект» или AGI (artificial general intelligence), который будет иметь интеллектуальные возможности, намного превосходящие человеческие.