Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Всё самое интересное

Российские ученые нашли практическое применение квантовых алгоритмов в области вычислительной биологии. Исследователи прогнозируют скорое внедрение квантовых алгоритмов в моделирование биомолекул и производство новых лекарств. Результаты опубликованы в журнале Nature Computational Science.

Российские ученые доказали возможность детектирования и идентификации химических соединений в сверхнизких концентрациях за счет эффекта экстремально высокого усиления комбинационного рассеяния света веществом на металлических наноструктурированных метаповерхностях. Поверхности были изготовлены с использованием оригинального метода синтеза в порах полимерных трековых мембран.

Современная электроника приближается к пределу своих возможностей, которые обусловлены фундаментальными законами физики. Поэтому использование классических материалов, например, кремния, уже не способно удовлетворить требования к энергоэффективности приборов, и необходимо начинать поиск новых материалов, новых принципов функционирования электронных устройств.

Роботы, которые могут выполнять базовые медицинские задачи, поддерживая работу врачей и медсестер, могут стать будущим. Это идея легла в основе трехмерных структурных роботов, разрабатываемых и тестируемых в Университете Саймона Фрейзера.

Калифорнийский стартап Mantle вышел из скрытого режима с $13 млн. финансирования и флагманским продуктом — гибридной технологией 3D-печати TrueShape. Система стартапа сочетает в себе аддитивное производство и субтрактивную чистовую обработку — в отличие от конкурентов, заявляют представители Mantle, 3D-принтеры TrueShape сразу же производят готовые продукты, которые не требуют дополнительных действий по их доводке. Основная специализация Mantle — изготовление сложных конструкций из металла для промышленного сектора.

Компания заключила договор на поставку крупнейшего в Европе 3D-принтера с немецким производителем AMCM. В первую очередь принтер будет использоваться для того, чтобы усовершенствовать конструкцию двигателей первой и второй степеней ракеты Prime, которую разрабатывает Orbex.

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corporation представил серию водородных модулей для транспортных средств любого типа. Универсальная платформа Toyota превращает системы топливных элементов в компактные модули, которые могут быть использованы по отдельности или объединены в массивные блоки, генерирующие энергию без выбросов CO2.

Французский грузоперевозчик Lohr Industrie, транспортная компания Transdev и дочернее предприятие Intel — стартап Mobileye — намерены коммерциализировать беспилотные автобусы в европейских странах в течение трех лет, сообщает Venturebeat.

Эксперименты ученых из Юго-Западного медицинского центра показали, что регулярные физические нагрузки необходимы для нормальной работы определенной части костного мозга — среды, где производятся новые костные и иммунные клетки, пишет Science Daily. Ученые продемонстрировали, как простая стимуляция движением поддерживает эти жизненно важные функции организма.

Автор: Татьяна Пролеско. Разговор в автомобиле на трассе из Дубая в Шарджу 31 июля 2020 года: Город-стройка. Сколько всего возводят … Но для кого? Кто будет здесь жить? Тем более после такого кризиса. Дубай экспо переносят, резиденты покидают страну, многие потеряли работу или бизнес: даже авиакомпания Эмирейтс сократила тысячи сотрудников, в число которых попал мой друг пилот.

Это всего лишь вопрос времени, когда мы построим то, что сможет перенести нас в далёкое будущее. В сентябре 2015 года космонавт Геннадий Падалка в последний раз вернулся на Землю. Он только что завершил свою шестую миссию в космосе и побил рекорд общего времени, проведённого за пределами атмосферы Земли: 879 дней. И из-за этих 2,5 лет, проведённых на орбите планеты на высоких скоростях, Падалка также стал путешественником во времени, испытывая общую теорию относительности Эйнштейна в действии.

Глубокие нейронные сети (DNN) становятся неотъемлемой частью IT-продуктов, провоцируя появление нового направления кибератак. Хакеры пытаются обмануть нейросети с помощью данных, которые не смогли бы обмануть человека. Кэти Уорр рассматривает мотивацию подобных атак, риски, которые влечет вредоносный ввод, а также методы повышения устойчивости ИИ к таким взломам.