Лучшее

Вирусы впервые успешно вылечили устойчивую легочную инфекцию

Исследователи впервые успешно использовали бактериофаги для лечения устойчивой к антибиотикам микобактериальной инфекции легких. Течение заболевания и лечение описано в журнале Cell. Исследователи из National Jewish Health использовали бактериофаги — вирусы, которые избирательно заражают и разрушают бактерии — для лечения легочной инфекции, вызванной Mycobacterium abscessus, у молодого пациента с кистозным фиброзом.

Появление сильного ИИ не удастся сдержать, и он будет опасен для человека

На Земле появится пришелец, и нет никаких оснований полагать, что это существо будет дружелюбным. Некоторые эксперты считают, что оно появится в течение 30 лет, другие полагают, что раньше. Никто не знает, как оно будет выглядеть, но две его черты уже известны: интеллект и самосознание. Речь не идет об инопланетянах из далекого космоса — это существо родится здесь, в одной из лабораторий университета или корпорации. Мы называем его сегодня универсальный или сильный искусственный интеллект.

Ученые взломали 6G с помощью листка бумаги и принтера

Хакеры могут создать инструмент для прослушивания некоторых беспроводных сигналов 6G всего за пять минут, используя офисную бумагу, струйный принтер, металлическую фольгу и ламинатор. К такому выводу пришли инженеры из университетов Райса и Брауна.