Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Bio: Самое интересное

Обычно клетки водорослей поглощают двуокись углерода и выделяют кислород. Международная команда ученых изменила процесс фотосинтеза — покрытые клетками водорослей сахарные капли стали биохимическими фабриками, вырабатывающими водород. Технологию можно без труда масштабировать, уверяют исследователи.

Онколитические вирусы — разрушающие раковые опухоли — известны ученым не один десяток лет. Однако против метастатических раков они оказываются не эффективны из-за иммунной системы, которая быстро нейтрализует проникшие в кровь вирусы. Американским ученым удалось обойти защитную систему организма, модифицировав аденовирус так, чтобы он не разрушал организм и был невидим для иммунной системы, но при этом эффективно уничтожал метастатический рак.

Плохие новости для астронавтов принесли исследователи из США. Они выяснили, что долгое пребывание в космосе провоцирует сбои в митохондрии из-за вызванных невесомостью и радиацией изменений. Среди всех органов более всего страдает печень. Эти изменения были отмечены и у подопытных мышей, и у людей.

Наиболее важным результатом стал тот факт, что препарат одновременно снимает воспаление и острые болевые симптомы. Для других заболеваний лекарства делают это достаточно часто, однако в случае ревматоидного артрита «двойной удар» был достигнут впервые.

Авторы новой работы объединили машинное обучение и метод неинвазивной визуализации мозга, чтобы оценить тяжесть шума в ушах. Исследование имеет решающее значение для разработки новых методов лечения тиннитуса.

Ученые выяснили, что добавки с витамином D снижают риск развития рака на 17%. Причем их эффективность зависит от индекса массы тела пациента: для людей с нормальным и низким весом они были полезны, а на пациентов с ожирением почти никак не влияли. Исследование провела команда из клиники Бригэм энд Уименс. В течение пяти лет медики наблюдали за пациентами госпиталя: мужчинами старше 50 лет и женщинами старше 55 лет, у которых на момент проведения исследования не было рака.

Микробные фабрики, которые производят водород вместо кислорода при воздействии дневного света на воздухе, помогут в создании экологически чистого источника энергии. Подробности о новой разработке ученых сообщает журнал Nature Communications.

Модель «легкого на чипе» позволяет по-новому взглянуть на реакцию организма на раннюю инфекцию туберкулеза. Разработка поможет в будущих исследованиях респираторных и других инфекций, в том числе и COVID-19, сообщает журнал eLife.

Яд тарантулов — не то, что обычно приходит на ум, когда думаешь о том, какое принять обезболивающее. Однако токсин этих пауков обладает уникальным свойством отключать электрические сигналы у жертв, и ученые, разобравшись в механизме его действия, надеются получить анальгетик следующего поколения без побочных эффектов.

Исследователи определили механизм, объясняющий пользу ограничения питания для здоровья. Воздействуя на него, им уже удалось увеличить продолжительность жизни дрозофил и улучить их показатели здоровья. Возможно, это новый способ победить старение.

Разработку можно смело назвать вехой в развитии регенеративной медицины. Ученым удалось создать лекарство, направляющее стволовые клетки непосредственно в место повреждения. Первые эксперименты показали, что новый подход усиливает эффективность лечения и не вызывает воспаления. Это открывает новые возможности в терапии повреждений спинного мозга, нейродегенеративных расстройств и многих других заболеваний, включая заболевания сердца, артрит, рак мозга.

Автор: aigame. Что нужно чтобы создать искусственный интеллект? По какому пути идти до этой цели? Многие с уверенностью ответят, что научное сообщество уже полным ходом движется на этом пути. Что со следующими нейросетевыми моделями с еще большим количеством параметров, с еще более мощными нейроморфными компьютерами, и еще более масштабными датасетами на все случаи жизни, мы ворвёмся в эпоху мыслящих машин.