Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новости

Предварительные итоги инвестиционной деятельности фондов, созданных с участием капитала РВК, за 2010 год

В конце 2009 года Советом директоров ОАО «Российская венчурная компания» были одобрены Стратегия и Бизнес-план ОАО «РВК» на 2010 год.

Производство сверхпрочных нанопружин началось в Ижевске

Мелкосерийное производство сверхпрочных наноструктурированных пружин для различных отраслей промышленности началось в Ижевске на базе ООО «Научно-производственный центр "Пружина», сообщил в четверг РИА Новости представитель компании.

РОСНАНО планирует провести открытые конкурсы по отбору поставщиков оборудования и услуг для наноцентров

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) приступает к реализации проектов по созданию нанотехнологических центров на территории России, предназначен

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» сообщает о завершении размещения облигаций серий 01, 02 и 03

29 декабря 2010 года завершено размещение дебютного выпуска облигаций К «Роснанотех» серий 01, 02 и 03 общей номинальной стоимостью 33 млрд. рублей, сроком погашения через 7 лет с даты начала размещения. Исполнение обязательств по выплате номинальной стоимости облигаций обеспечено государственной гарантией Российской Федерации.

Углерода много не бывает

Количество аллотропных форм углерода (то есть одного и того же углерода в виде нескольких простых веществ) множится с каждым годом. К ранее известным графиту, алмазу и карбину в последнее время добавились фуллерен, нанотрубки и самый «модный» на сегодня – графен.

Получен новый оксид азота

В канун начала нового года – Международного года химии ученые радуют нас приятным известием. В шведском Королевском технологическом институте синтезирован новый оксид азота с молекулярной формулой N(NO2)3.

Как лазером расшевелить нейрон

Современная медицина все больше овладевает неинвазивными методами диагностики и лечения, в чем ей по мере сил помогают нанотехнологии. Один из таких методов – оптогенетика. Суть оптогенетических процедур заключается в следующем.

Запуск полового созревания у женщин: мишень найдена

Исследователи университета Техаса идентифицировали в мозге крошечную структуру, воздействуя на которую, лептин запускает процесс полового созревания.

Шампунь может вызвать астму

Мельчайшие частички, вдыхаемые при использовании шампуня, могут спровоцировать различные легочные заболевания — вплоть до астмы.

Разработан мгновенный анализатор дыхания для медицинской диагностики

Ученые преодолели основное препятствие на пути развития метода дыхательного анализа, позволяющего быстро диагностировать пациентов путем выявления химических веществ, так называемых биомаркеров, в дыхании человека в режиме реального времени.

Новый взгляд на сетчатку

Известно, что многие проблемы со зрением, которые возникают у людей, связаны со структурными изменениями сетчатки. Помимо обычной практики проверки зрения и исследования глазного дна окулистом, для диагностики и лечения необходимо исследование сетчатки с помощью современной техники.

Единственная молекула и нанотрубки — самый маленький в мире источник света

Впервые за всю историю научных исследований ученым удалось заставить светиться единственную молекулу, зажатую между двумя торцами углеродных нанотрубок, выступающих в роли электродов, подающих электроэнергию к этой молекулярной «лампочке». Новый источник света испускал один фотон света приблизительно на миллион прошедших через него электронов. Несмотря на такую низкую эффективность, малые габариты этого источника света могут привести к развитию отдельной области оптической электроники, основанной на использовании отдельных молекул.

2011 год — Международный Год Химии

ООН провозгласила наступающий 2011 год Международным Годом Химии. Эта дает возможность химикам всего мира рассказать о богатой истории и успехах нашей науки самой широкой аудитории, объяснив, как химия может решить глобальные проблемы, с которыми человечество сталкивается сейчас и может столкнуться в будущем.

Как найти нанотрубку в стоге сена

При синтезе наноструктур получается смесь продуктов реакции с разными характеристиками. Перед тем как создавать на основе наночастиц новые сенсоры, системы доставки лекарств и другие полезные вещи, частицы необходимо рассортировать. Учёные из США предложили выделять из смеси нанотрубки с нужной структурой с помощью поверхностно-активных веществ.

Спирулина предотвращает признаки старения

Команда специалистов из университета Южной Флориды обнаружила, что сине-зеленые водоросли спирулина оказывают неоценимую пользу женскому организму.

Обращение исполнительного вице-президента С.В. Кушнарева к членам Нанотехнологического Общества России

Членам Нанотехнологического общества России

Уважаемые коллеги!

Завершается 2010 год – последний год этапа

3-я ежегодная научно-практическая конференция Нанотехнологического общества России «Выход российских нанотехнологий на мировой рынок: опыт успеха и сотрудничества, проблемы и перспективы»

5–7 октября 2011 г., Санкт–Петербург

Конференция с международным участием проводится на базе Санкт-Петербургского академического университета – научно-образовательного центра нанотехнологий РАН, будут организованы специализированная выставка и ряд мероприятий НОР.

Белгородские ученые получили премии Фонда «Поколение»

Белгородские студенты, аспиранты, ученые и научные коллективы получили премии Фонда «Поколение» Андрея Скоча за особые достижения в области наноматериалов и нанотехнологий.

Призван и признан. отчётная конференция «Развитие многопрофильной инновационной инфраструктуры в системе производственно-финансового комплекса национального исследовательского университета «БелГУ»

В Национальном исследовательском университете «БелГУ» состоялась отчётная конференция, в рамках которой руководство вуза на основании заключения авторитетной экспертной комиссии подвело и представило итоги первого года реализации программы развития инновационной инфраструктуры «Развитие многопрофильной инновационной инфраструктуры в системе производственно-финансового комплекса национального исследовательского университета «БелГУ».

Назван победитель НОЯБРЯ конкурса ProIMAGE Contest 2010!

НТ-МДТ торжественно объявляет о завершении первого этапа конкурса СЗМ-изображений ProIMAGE Contest 2010!

РОСНАНО и ГУ-ВШЭ: решение коммуникационных задач

В декабре в Высшей школе экономики завершили обучение по программе повышения квалификации «Управление коммуникациями инновационного бизнеса: практика и решения» более двадцати PR-менеджеров, специалистов пресс-служб и департаментов по связям с общественностью проектных компаний РОСНАНО.

На образование – 500 миллиардов, на науку – 200

В 2011 году расходы федерального бюджета на образование увеличатся на 28 процентов и составят около 500 миллиардов рублей. На науку выделят 227,8 миллиарда, что будет на 32 процента больше, чем в уходящем году. Такие цифры огласили во вторник, 28 декабря, на коллегии Минобрнауки России, передаёт пресс-служба ведомства.

«Роснано» начало процедуру размещения облигаций на ФБ ММВБ

Государственная корпорация нанотехнологий начала в среду техническое размещение ценных бумаг на ФБ ММВБ, говорится в сообщении «Роснано».

РОСНАНО и Свердловская область в 2011 году откроют центр по организации «стартапов» в сфере нанотехнологий

Центр по организации «стартапов» (молодых инновационных проектов) в сфере нанотехнологий откроется в Свердловской области в 2011 году. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Александр Мишарин.

В рамках IV Съезда строителей Ленинградской области состоялась выставка «Современные строительные материалы и нанотехнологии»

Тема создания новых конструкционных материалов для нужд строительной индустрии – задача важная и актуальная. В рамках IV Съезда строителей Ленинградской области состоялась выставка «Современные строительные материалы и нанотехнологии».