Между Россией и Израилем возможно стратегическое сотрудничество в области нанотехнологий

logo.jpg

Делегация Государственной Корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) во главе с генеральным директором Леонидом Меламедом находится с визитом в Израиле для изучения местного опыта стимулирования инновационных процессов, установления контактов с хай-тек компаниями, поиска перспективных разработок.

«Израиль – один из мировых лидеров хай-тека, здесь находится большое количество инновационных коллективов, в том числе работающих в области нанотехнологий. Если еще учитывать, что почти половина людей в этих лабораториях, в этих компаниях говорят по-русски, то объективно Израиль для нас стратегический партнер», – сказал Леонид Меламед в ходе посещения политехнического университета «Технион», г. Хайфа.

Помимо посещения «Техниона» – одного из главных образовательных и научно-технических центров страны, руководство РОСНАНО накануне встречалось с министром национальной инфраструктуры Биньямином Бен-Элиэзером, министром науки, культуры и спорта Ралебом Маджадле, вице-спикером израильского парламента Юлием Эдельштейном.

Основной целью визита делегации является выявление конкретных инвестиционных проектов для их реализации на территории России.

«Для нас главное соглашение – это заявка, которая поступила от человека, у которого есть идея, который разработал новую технологию или новый продукт, заявка на его финансирование для дальнейшего серийного производства», – сказал Леонид Меламед.

Корпорация готова финансировать не только российские, но и зарубежные разработки и предлагает, по словам Леонида Меламеда, уникально выгодные условия инноваторам.

«Во всех странах, где мы были, наши визиты сопровождаются значительным количеством заявок, потому что таких уникальных условий по поддержке проектов, их финансированию и другого рода содействию нет на сегодняшний день ни в одной стране, по крайней мере, из тех, которые мы посетили», – сказал он.

«Те льготные условия, которые мы предоставляем, сопровождаются только одним требованием: часть производства хай-тековской продукции, продукции нанотехнологий должна быть размещена в России», – добавил Леонид Меламед.


Государственная корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) основана в 2007 г. федеральным законом № 139 ФЗ для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий.

Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах с значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов.

Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторы и фонды раннего инвестирования. Для поддержки финансируемых проектов Корпорация реализует научные и образовательные программы, а также популяризирует нанотехнологические исследования и разработки. Корпорация выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочного прогноза развития (форсайт), к разработке которого Корпорация привлекает ведущих российских и мировых экспертов.

Поддерживая выход российских компаний на внешние рынки и укрепляя их взаимовыгодные международные связи, Корпорация развивает сотрудничество с ведущими мировыми нанотехнологическими центрами и организует в России ежегодный международный форум по нанотехнологиям.

На веб-сайте www.rusnano.com можно получить полную информацию о деятельности РОСНАНО и подать заявку на финансирование проекта.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов


nikst аватар

См. также здесь:

В сфере нанотехнологий Израиль может стать стратегическим партнером РФ

http://www.nanonewsnet.ru/…partnerom-rf

Категории статьи