Всё самое интересное

Всего за 10 дней количество заболевших COVID-19 увеличилось более чем вдвое – 153 тысячи 14 марта против 372 тысяч 24 марта. Даже с учетом совместных усилий и ресурсов китайских экспертов и «Врачей без границ», высокая скорость распространения вируса в Италии привела к полному заполнению больниц, невозможности принимать новых пациентов в реанимацию и, как следствие, повышенной смертности по сравнению с другими странами.

Коронавирус COVID-19 – это новый вызов для всего человечества. Мир никогда не был так сильно взволнован своим здоровьем и мировой экономикой как сейчас. Тревога и паника – вот те эмоции, которые испытывают люди. Это абсолютно нормально переживать, паниковать и тревожиться. Все мы боимся заразиться от безжалостного и беспощадного вируса, который может мучительно убить. Шанс выжить при коронавирусе есть, как и шанс быть полностью уничтоженным им.

Как чинить баги, если вы — органический продакшн с аптаймом в десятки лет, когда нельзя сделать ни ребут, ни замену внутренних модулей? Почему переиспользование кода — это логично, но печально? Отчего нельзя выключить какой-нибудь белок и стать неуязвимым к ВИЧ или SARS-CoV-2?

Разработчики из Стэнфордского университета провели испытания прототипа активного голеностопного экзоскелета, позволяющего снизить нагрузку на ноги при ходьбе и беге. Согласно сообщению университета, первые испытания показали, что затраты энергии на бег со включенным экзоскелетом уменьшаются в среднем на 15 процентов.

Японские ученые синтезировали слоистые двойные гидроксиды с анионами сульфида и нитрита, способные при пропускании через них воздуха с углекислым газом выделять сероводород и монооксид азота в низких концентрациях. Полученные материалы авторы работы использовали для создания аппарата по обеспечению чистым монооксидом азота в низких концентрациях с помощью респиратора без риска передозировки.

Согласно выводам нового исследования, ветряные, солнечные и гидроэнергетические установки представляют угрозу для важных районов биоразнообразия, в том числе природных заповедников.

Согласно выводам нового исследования, ветряные, солнечные и гидроэнергетические установки представляют угрозу для важных районов биоразнообразия, в том числе природных заповедников.

Международная группа ученых, куда вошли исследователи из Университета ИТМО, предложила метод, который позволит сделать солнечные батареи и светодиоды заметно более эффективными. При этом ученые смогли добиться такого результата, работая не с основным активным слоем устройств, а лишь доработав вспомогательные слои, отвечающие за транспорт электронов.

Ученые Томского политехнического университета в сотрудничестве с коллегами из США разработали микрочастицы для точечной доставки в организм человека ингибитора, выключающего воспалительные процессы. Результаты исследования опубликованы в журнале European Polymer Journal (IF 3,621; Q1).

Группа исследователей из Швейцарии нашла способ обработки целлюлозы с помощью 3D-печати, чтобы создавать объекты практически неограниченной сложности, которые содержат большое количество целлюлозы, сообщается в пресс-релизе Швейцарской высшей технической школы Цюриха.

Швейцарские ученые объединили физику плазмы с новейшими разработками в области нанотехнологий, чтобы получить устройство, сочетающее высокие показатели мощности и частоты импульса одновременно.

Американские исследователи подтвердили, что методика, которая обычно применяется для создания стволовых клеток, может повернуть вспять старение клеток. Технологию уже успешно испытали на грызунах и культуре человеческих клеток. Теперь команда намерена найти способ омолаживать целые ткани.