Всё самое интересное

В последние годы, по мере того, как системы глубокого обучения становятся все более распространенными, ученые продемонстрировали, как состязательные образцы могут повлиять на что угодно — от простого классификатора изображений до систем диагностики рака — и даже создать угрожающую жизни ситуацию.

Компании Ford и Agility Robotics представили концепцию автономной доставки товаров клиентам. Они предлагают использовать для этого беспилотный автомобиль, из которого сможет выходить двуногий робот, доставляющий посылку непосредственно к двери клиента.

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) выложило на своем сайте пресс-релиз, в котором указало на направления программы по разработке неинвазивных методов управления различными системами силой мысли.

Статистика показала, что негативное влияние соцсетей на психологическое состояние подростков может быть переоценено.

Канадские ученые изобрели стабильный и недорогой способ хранения противовирусных вакцин. Активные ингредиенты лекарства покрываются сахарным «гелем» – с такой оболочкой они остаются жизнеспособными и могут храниться в течение восьми и больше недель при температуре до 40 °C.

Сердечная ткань продолжает проводить электрические импульсы даже при достаточно сильных повреждениях или зарастании соединительной ткани благодаря тому, что ее электропроводные клетки способны к самоорганизации, сообщает РИА Новости.

Ученые Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения РАН разработали термостойкий материал с многослойным покрытием, который позволит снизить экономические издержки при авиационных и аэрокосмических полетах. Об этом сообщил ТАСС директор центра Михаил Альес.

Международный коллектив ученых доказал, что большой образец сверхпроводящей пены имеет стабильное и сильное магнитное поле. В отличие от обычных сверхпроводников, пена является легким и прочным материалом с возможностью изготовления образцов большого размера.

Исследователи из стартапа Gero, Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), МФТИ и Университета медицинских наук Арканзаса проанализировали большие данные о работе генов червей и выяснили, что старение нематод — это частично запрограммированный процесс, в который можно вмешаться с помощью лекарств.

Новый процесс, позволяющий получать искусственные алмазы сложных форм, создан инженерами шведской компании Sandvik, которая занимается производством инструментов для резки металла и оборудования для горной и строительной промышленности.

Эндрю Ын, один из ведущих экспертов в области машинного обучения, ставший кандидатом в президенты США, объяснил изданию VentureBeat, почему США не смогут победить Китай в гонке ИИ.

Слепок зубов — краеугольный камень современной ортодонтии, без которого невозможно изготовить брекеты, пластинки, коронки и протезы. Вместе со стартапом SmileDirectClub компания HP решила трансформировать этот бизнес стоимостью $12 млрд при помощи технологии 3D-печати.