Лучшее

Компания Hewlett Packard представила "The Machine", первый прототип суперкомпьютера, построенного на базе новой архитектуры

Для того, чтобы справиться с постоянно увеличивающимися объемами цифровой информации, производимой во всем мире, производители вычислительной техники делают упор на увеличении количества ядер процессоров и более широком внедрении технологий параллельных вычислений. Ярким примером тому является то, что самый мощный суперкомпьютер на сегодняшний день имеет более 10 миллионов вычислительных ядер. Но специалисты компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) нашли новый путь увеличения эффективности вычислительных систем. И созданная ими принципиально новая архитектура стала основой первого опытного образца вычислительной системы под названием «The Machine».

Google нашла эффективный способ, как обучать ИИ создавать еще более мощные ИИ

Компания Google объявила об очередном большом шаге в разработке искусственного интеллекта, рассказав о новом подходе к машинному обучению, с помощью которого нейронные сети можно будет использовать для создания еще более эффективных нейронных сетей. По сути, речь идет об обучении машины создавать себе подобных.

Компания IBM создала самый мощный на сегодняшний день квантовый процессор

Представители IBM объявили о том, что специалисты компании закончили создание и провели успешное тестирование квантового процессора для вычислительных систем, который является самым мощным универсальным квантовым процессором на сегодняшний день. Этот процессор, который является опытным образцом, станет ядром коммерческой системы IBM Q, доступ к которой через облачный сервис IBM Cloud смогут получить разработчики квантовых систем, программисты, исследователи и энтузиасты.

Пересадка клеток дает возможность отказаться от инъекций инсулина

Пациентка, которой год назад пересадили инсулин-продуцирующие клетки, смогла отказаться от инъекций инсулина. Клетки пересаживали в жировую ткань на животе — это часть исследования, которое должно помочь найти идеальное место для трансплантации искусственной поджелудочной железы.

Что намазать на зубы, чтобы они не выпали

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

По многочисленным просьбам трудящихся сегодня мы будем заниматься очень важными вопросами:
* Как правильно мазать зубы пальцем?
* Хорошо ли растворяются пломбы в кислоте?
* Почему больно, когда сверлят зубы дрелью без анестезии?
* Зачем мазать зубы зеленкой?
* Лечение кариеса на дому
* Глубокое микрофторирование эмали

Интеллект человека ограничен, поэтому нам нужен искусственный интеллект

Некоторые люди принимают препарат леводопа каждый день по три раза. Принимают его, потому что их мозг не производит достаточного количества дофамина. Без него их руки и ноги трясутся, а тело трудно заставить делать то, что хочешь. Так проявляется болезнь Паркинсона — многие нейроны, производящие дофамин, погибли. Но благодаря леводопе мозг получает синтетический дофамин.

На смерть мифа о голом землекопе: а всё-таки, он стареет

Мифы — упрямая штука. Часто они решительно отказываются умирать даже когда есть масса опровергающих их доказательств. Как миф о том, что Земля плоская, или о фальсификации американской высадки на Луну.

Пять применений ультразвука, которые изменят мир

Ультразвук способен на большее, чем просто на создание снимков нерожденных младенцев. С тех пор как в 1930-х годах он стал практически незаменимым медицинским инструментом, технология производства звуковых волн, которые люди не могут услышать, нашла применение практически во всех отраслях промышленности. Вибрации, которые она создает, могут убивать бактерий, плавить пластик и даже помогают коньяку взрослеть за считанные дни, а не годы.

В ожидании пуска электрического «Электрона»

В 9 утра понедельника по новозеландскому времени (21:00 GMT, 23:00 MSK) открывается десятидневное стартовое окно для первого запуска легкой ракеты-носителя Electron. В Новой Зеландии сейчас ветрено, и вывоз ракеты на старт уже успели перенести как минимум на вторник. Несмотря на небольшую грузоподъемность, Electron отличается высокой концентрацией современных технологий — композитные баки, 3D-печать двигателей и принципиально новая идея привода турбонасосов от электродвигателя.

Компания Ocean Cleanup готовится приступить к уборке океанских просторов от скопившегося там мусора

Около пяти лет назад голландский предприниматель Бойан Слат (Boyan Slat) организовал проект под названием Ocean Cleanup, целью которого является очистка океана от накопившегося там мусора. И уже сейчас недавно организованная компания Ocean Cleanup имеет в своих руках технологию, способную убрать из моря все Большое Тихоокеанское мусорное пятно (Great Pacific Garbage Patch) всего за пять лет работы. А развертывание первых участков очистительной системы запланировано на 2018 год, на целых два года раньше запланированного срока.

Мемристоры в камерах будут анализировать видео в реальном времени

Ускорение обработки изображений на порядки величин могло бы стать большим подспорьем для автономных систем, таких как самоуправляемые машины, считает Вэй Лю (Wei Lu), профессор электро- и компьютерной техники Мичиганского университета (U-M). Он является главным автором статьи в Nature Nanotechnology, рассказывающей о созданном в университете прототипе мемристорной схемы, имитирующей процесс анализа сложной визуальной информации у высших млекопитающих.

13-летний сотрудник IBM занимается «взрослой» разработкой когнитивных систем и алгоритмов

Танмай Бакши недавно исполнилось 13 лет. Но возраст в данном случае не играет никакой роли, поскольку Бакши умен не по годам. Он едва ли не с пеленок программирует, а последние несколько лет обучает программированию других. По словам Бакши, его цель — помочь 100 000 программистам, которые только начали осваивать программирование.

Начались сертификационные испытания крупнейшего в мире авиадвигателя

Американская компания GE Aviation приступила к сертификационным испытаниям крупнейшего в мире авиационного двигателя GE9X, который будет устанавливаться на перспективные пассажирские самолеты Boeing 777X. Согласно сообщению компании, в сертификационных испытаниях силовой установки принимает участие второй прототип GE9X.

Искусственный интеллект будет изобретать лекарства в десятки раз быстрее людей

Чтобы создать новое лекарство, сегодня ученым приходится испытывать десятки тысяч компонентов, чтобы понять, как они взаимодействуют между собой. И это еще не самая сложная часть. После того как определенное вещество находят эффективным против заболевания, ему предстоит пройти еще три разных фазы клинических испытаний и получить одобрение регулирующих органов.

Микробиологи, похоже, решили загадку «курицы и яйца»

В науке популярна теория о том, что первая жизнь на Земле появилась в так называемом «первичном бульоне». Имеющиеся в этом бульоне элементы на базе углерода соединялись между собой в простые молекулы, пока в конечном итоге не положили начало зарождению примитивнейшей жизни. А вот дальнейший шаг в эволюции вызывает в среде ученых множество споров и дискуссий.