Россия и Венгрия: соглашение о сотрудничестве в области нанотехнологий

-->

Россия и Венгрия подписали соглашения о сотрудничестве в области нанотехнологий

Россия и Венгрия намерены укреплять сотрудничество в области нанотехнологий. Соответствующие соглашения о научно-техническом сотрудничестве были подписаны в пятницу в Будапеште в рамках завершившегося специального семинара-выставки.

russia-flag.jpg
Hungarian_flag.jpg

Трехдневные мероприятия были организованы Российским культурным центром в Будапеште при содействии торгового представительства РФ. Для участия в них из России прибыла группа ученых-специалистов из Технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов, а также представители министерства образования и науки.

Российские специалисты провели презентацию-встречу в институте нанотехнологий Фонда прикладных исследований имени Золтана Бая в городе Мишкольц, где подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Аналогичные договоренности были достигнуты и с другим подразделением этого фонда – Институтом материаловедения.

Как отметили в торговом представительстве, выставка привлекла серьезное внимание венгерских ученых, специалистов из Академии наук, государственных и частных структур, Национального ведомства по исследованиям и инновациям.

В дальнейшем к этому сотрудничеству планируется привлечь российско-венгерское нанотехнологическое совместное предприятие «Наново», в задачи которого будет входить распространение результатов совместных исследований.

http://www.vesti.ru/doc.html?…

Институт нанотехнологий Фонда прикладных исследований имени Золтана Бая в городе Мишкольц

http://www.nanonewsnet.ru/…-g-mishkolts

JV set up by Russian, Hungarian tech groups

http://www.neurope.eu/view_news.php?…

MTA MFA Budapest – Nanostructures Laboratory

http://www.nanowerk.com/…oratory.html

Интересно, а что презентовали-то? Что показывали? Вон, уж скоро год пройдёт, как создали этот Центр в Мишкольце… А что есть предъявить народу? Так что «дружба» и «сотрудничество» – это хорошо. А «в сухом остатке»-то что?.. Или ждут, когда ГК «Роснанотех» развернётся?…