Появился новый инвестор в одном из первых проектов РОСНАНО

РОСНАНО и ЗАО «Микробор» достигли соглашения с Allianz РОСНО Управление Активами об участии фонда в проекте «Микробор Нанотех» с долей около 10 %.Созданный при участии Московского Правительства, Министерства экономического развития и частных пайщиков, фонд является инвестором ЗАО «Микробор» с 2007 года.

В 2009 году РОСНАНО одобрила инвестиции в проект ЗАО «Микробор Нанотех», общая стоимость которых составляет 930 млн рублей.

«Микробор Нанотех» будет заниматься созданием крупносерийного производства режущего инструмента из сверхтвердого материала – нанопорошка кубического нитрида бора – в рамках ЗАО «Микробор».

Мы приветствуем решение Allianz РОСНО Управление Активами о вхождении в проект. РОСНАНО всегда положительно относится к активному участию финансовых инвесторов в проектах, поддержанных Корпорацией», – отметил управляющий директор РОСНАНО Александр Кондрашов.

В рамках данного проекта будет создан полный производственный цикл – от синтеза нанопорошка кубического нитрида бора до изготовления из него режущего инструмента. Производством инструмента из кубического нитрида бора занимаются только ведущие мировые производители. При этом в мире на сегодняшний день отсутствует промышленное производство инструмента из нанопорошка кубического нитрида бора.

Экспертиза и международные связи Allianz РОСНО Управление Активами вне сомнений будут крайне полезны при реализации проекта», – считает директор ЗАО «Микробор Нанотех» Александр Тимофеев.

Стороны ожидают, что данная сделка будет закрыта в течение 1-го квартала.

По словам Заместителя Генерального директора Allianz РОСНО Управление Активами Дмитрия Васютинского, реализация договоренностей по участию фонда в проекте и дальнейшему выходу из него демонстрируют, что российский рынок инвестиций в высокотехнологичные проекты может действовать на основе международной признанной практики.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)