Нанотехнологии сделают любой двигатель ВС почти вечным

Компания Nanolia выпустила вещество, позволяющее повысить эффективность работы практически любой техники, снижая одновременно затраты на топливо (на 11%) и выбросы (примерно на 60%). Оно изготавливается по новейшей германской нанотехнологии и просто добавляется в моторное или трансмиссионной масло.

Это дешевый способ сократить стоимость эксплуатации техники — от компактных двигателей и генераторов до самых больших судовых дизелей, насосов, коробок передач и лебедок.

Как заявляет производитель, однократного применения хватает на 100 000 км пробега, даже если за этот период несколько раз происходит замена масла. А через 100 000 км можно применить средство повторно. Продукт, который не классифицируется как присадка к топливу или маслу, представляет собой нанопокрытие, которое эффективно предотвращает износ металлических деталей двигателя, так что шестерни, поршни и подшипники практически перестают требовать обслуживания, их срок службы значительно увеличивается.

Экологичность

Подобные «интеллектуальные покрытия» просты в применении, владельцы промышленного оборудования, специалисты по логистике или операторы парков техники сразу заметят положительный эффект от использования средства — с его применением повышается стабильность и эффективность работы, уменьшается загрязнение воздуха.

Как оно работает?

В теории смазочные материалы создают защитную пленку, предотвращающую прямой контакт металлических поверхностей. Однако эти материалы неспособны защитить металлические поверхности всегда и в любых условиях. А это новое нанопокрытие действует совершенно по-другому. Оно изменяет поверхностную структуру трущихся металлических деталей и создает новое, очень мягкое металлосиликатное покрытие. Это покрытие сокращает трение и повышает эффективность, особенно в случае со старыми двигателями и коробками передач. Благодаря оптимизации давления сжатия в двигателях расход масла и топлива, а также вредные выбросы сокращаются.

Синтетический металлосиликатный компаунд нужно только добавить в обычные смазочные материалы, и он поступит на соответствующие поверхности двигателя или коробки передач. На поверхности трения металлосиликат реагирует при высокой температуре и/или парциальном давлении и соединяется с металлической поверхностью, заполняя мельчайшие неровности, поры или микротрещины и формируя чрезвычайно гладкий и прочный металлосиликатный слой.

Обработанная таким образом металлосиликатная поверхность имеет гораздо более низкий коэффициент трения и способствует более быстрому и качественному формированию смазочной пленки. Положительный эффект этого покрытия, например, на ветродвигателях подробно зафиксирован и заметен не только по продлению срока службы редукторов, но и по выработке электроэнергии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (20 votes)
Источник(и):

1. CeRussia: Нанотехнологии сделают любой двигатель ВС почти вечным



Категории статьи