Oбъявлено о подготовке федерального закона об инновационной деятельности

Председатель комитета Совета Федерации по образованию и науке Хусейн Чеченов сегодня, 24 сентября, объявил о завершении формирования пакета законопроектов, регулирующих инновационную деятельность на федеральном уровне, которые в октябре должны быть рассмотрены правительством.

Как сообщил Хусейн Чеченов на брифинге в рамках Томского инновационного форума (ТИФ) отсутствующий на данный момент закон необходим, чтобы ликвидировать противоречия между 49 региональными законами об инновационной деятельности.

Сейчас в регулировании инновационной деятельности сложилась ситуация, когда 49 региональных законов в отсутствие федерального закона создают разноголосицу, а не хоровое пение, – заявил председатель комитета Совета Федерации по образованию и науке. – Будет принят отдельный закон об инновационной деятельности, закон о госсекторе в науке, а также внесены поправки в закон о науке и научно-технической деятельности».

По словам сенатора, закон позволит адекватно оценивать нематериальную собственность инновационных компаний, которая даст предпринимателям доступ к финансированию проектов. Изменения в законодательстве направлены на защиту прав ученых, занимающихся фундаментальными исследованиями, внутри инновационных проектов, а также на создание негосударственных каналов финансирования науки. Законопроекты предполагают ряд налоговых льгот для инновационных фирм.

Хусейн Чеченов заявил, что пакет законопроектов в октябре будет передан в правительство для утверждения, а затем внесения в Госдуму.

Мы не можем больше ждать принятия законов, мы и так на 12 лет позже начали решать этот вопрос, чем это стоило сделать», – заявил председатель комитета Совета Федерации по образованию и науке.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://fedpress.ru/…_155526.html



nikst аватар
  • Да уж… Лучше поздно, чем никогда. Но лучше уж поскорее…