Комиссия по модернизации экономики РФ обсудит развитие фарминдустрии и медтехнологий

Президент России Дмитрий Медведев проведет сегодня очередное — третье — заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики.

Тему заседания — развитие фарминдустрии, медтехники, а также медицинских и информационных технологий — предложил сам глава российского государства на прошлом заседании комиссии в Сарове в июле. Помощник президента Аркадий Дворкович сообщил ранее, что на заседании будут рассматриваться проекты, связанные с разработкой и производством как медицинской техники и лекарственных препаратов для лечения, так и с профилактикой социально значимых заболеваний.

«И там, и там речь идет как о модернизации, включающей импортозамещение, в том числе с участием иностранных партнеров, так и об инновациях», — отметил он. Кроме того, по словам Дворковича, в медицинской сфере особое внимание будет уделено использованию клеточных и нанотехнологий. Медведев выделил пять основных направлений модернизации экономики страны – энергоэффективность и развитие ядерных, космических, информационных и медицинских технологий. В состав комиссии по модернизации входят представители администрации президента, экспертного сообщества, научных кругов, крупного бизнеса. Ее заседания проходят не реже одного раза в месяц.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)