Kemira и Rockwood: новые технологии применения двуокиси титана

-->

Завершено создание совместного предприятия Kemira Oyj и Rockwood Holdings со штаб-квартирой в Дуйсбурге (Германия). Его появление является составной частью новой стратегии Kemira.

Sachtleben.jpeg

Новое предприятие, названное Sachtleben, объединяет производство двуокиси титана с производством на его основе красителей для функциональных добавок. Суммарный доход вновь созданного бизнеса планируется на уровне €560 млн.

Вольф-Дитер Гриблер (Wolf Dieter Griebler), который возглавлял в Rockwood производство двуокиси титана, стал гендиректором совместного предприятия. 61% его пакета принадлежат Rockwood, 39% Kemira. Sachtleben должна занять лидирующие позиции в производстве красителей для синтетических волокон применительно к разным отраслям, в том числе, для пищевых упаковок, фармацевтической и косметической индустрий. Конкурентным преимуществом новой компании является наличие развитых нанотехнологий для специальных применений.

Финская Kemira Oyj занимается очисткой воды, в том числе, для нужд пищевой отрасли, а также производит краски для Северной и Восточной Европы (одна из наиболее известных марок – Tikkurila.

Американский Rockwood Holdings имеет 100 предприятий в 25 странах, включая (кроме США) Германию, Австралию, Китай, Бразилию и др.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

FOOD NEWSTIME