Международная Конференция Гибридные Материалы 2009 в г. Тур, Франция

Дата: 
15.03.2009 - 19.03.2009

Первая Международная Конференция Гибридные Материалы 2009 состоится в г. Тур, Франция (First International Conference on Multifunctional, Hybrid and Nanomaterials – Hybrid Materials 2009 15–19 March 2009 Tours, France).

Количество исследований в области гибридных материалов быстро увеличивается год от года, привлекая огромный интерес со стороны многих отраслей промышленности. Первая Международная Конференция по многофункциональным, гибридным и наноматериалам является стартовой в новом профиле. Эта конференция привлекла невиданный интерес со стороны научного сообщества – подано более, чем 1400 аннотаций на доклады и сообщения. Конференция призвана собрать аудиторию из различных дисциплин с целью обмена опытом и информацией.

Конференция начнется в субботу 15 марта в 2 часа дня и закончится в четверг 19 марта в 4 часа дня. Каждый день конференции будет начинаться с пленарной лекции, за которой будут следовать заседания в трех параллельных секциях, специализирующихся в следующих основных вопросах:

  • биогибриды и биоматериалы;
  • функциональные наноматериалы и нанокомпозиты;
  • функциональные пористые материалы.

Программа конференции включает в себя 5 пленарных заседаний, 3 секции, 3 учебных класса, 33 заказных доклада по основным проблемам, 117 устных сообщений и несколько сотен постерных презентаций в трех постерных секциях. Ученые многих стран представят доклады в широком диапазоне научных и практических интересов, от дизайна и синтеза до обработки и применения в сепарации, генерации энергии, устройствах памяти, катализе, сенсорах, оптике, микроэлетронике, умных материалах и покрытиях, биотехнологии и медицине.

Спектр специалистов, для которых конференция представляет собой несомненный интерес, очень широк:

  • химики, физики и инженеры, специализирующиеся в области разработки полимеров и биоматериалов;
  • химики специализирующиеся в области органической химии, неорганической химии, химии твердого тела, химии золей;
  • специалисты в композитных материалах;
  • химики и физики, специализирующиеся в области коллоидной химии;
  • специалисты в области цеолитов, мезо- и микропористых материалов;
  • широкий спектр специалистов в наноматериалах.

Дополнительные материалы: http://www.hybridmaterialsconference.com/index.htm

Евгений Биргер