Компания-партнер "Роснано" получила премию за инновации в фармацевтике

Компания-партнер «Роснано» получила премию за инновации в фармацевтике

МОСКВА, 11 мая – Американская биофармацевтическая компания Selecta Biosciences, реализующая совместно с ОАО «Роснано» проект по производству в России инновационных лекарств, стала лауреатом международной премии Edison Gold Award 2012, названной в честь американского изобретателя Томаса Эдисона и ежегодно присуждаемой за лучшие инновационные разработки, сообщает компания

werner_cautreels.jpg Вернер Котрельс

Selecta Biosciences удостоена награды в номинации «лучшее инновационное решение в сфере фармацевтических продуктов» за разработку методов создания с помощью нанотехнологий вакцин для профилактики и лечения онкологических, аллергических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний.

  • В октябре 2011 года американские Selecta Biosciences и BIND Biosciences подписали инвестиционные соглашения с ОАО «Роснано» по совместному проекту с общим объемом 94,5 миллиона долларов. В его ходе в РФ будет развернут полный цикл создания инновационных лекарств – от этапа научных исследований до производства.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

http://www.ria.ru/…6875403.html