Президент компании Selecta Biosciences Inc. вошел в Научно-экспертный совет первого в России инновационного биофармкластера

Президент компании Selecta Biosciences Inc. вошел в Научно-экспертный совет первого в России инновационного биофармкластера

Известный эксперт, доктор Вернер Котрельс (Werner Cautreels), Ph.D., президент и генеральный директор компании Selecta Biosciences, Inc., (Массачусетс, США), имеющий большой опыт руководства биг фармой и биотеками, вошел в состав Научно-экспертного совета Биофармкластера «Северный» на базе МФТИ (Московский физико-технический институт)

werner_cautreels.jpg Вернер Котрельс

Научно-экспертный совет БФК «Северный» — совещательный и экспертный орган, разрабатывающий стратегию развития Биофармкластера на основе анализа мировых тенденций в фармацевтике и медицине, проводит экспертизу новых проектов, поданных в БФК «Северный», и ход реализации текущих проектов его участников.

Состав научно-экспертного совета формируется из известных специалистов мирового уровня, обладающих международными компетенциями, авторитетом и большим производственным опытом в соответствующих областях науки и бизнеса.

Члены НЭС, обладающие экспертизой и обширным нетворкингом в своих областях, имеют возможность оценивать проекты со всех сторон — научной, инвестиционной, технологической — и рекомендовать наилучшие модели сотрудничества с российскими и иностранными партнерами.

  • До прихода в Selecta Biosciences, доктор Вернер Котрельс работал генеральным директором Solvay Pharmaceuticals — фармацевтического подразделения компании Solvay Group (Брюссель, Бельгия), которую, как известно, в 2010 году приобрела американская Abbott Laboratories. В разное время, в США и Европе доктор Котрельс также возглавлял R&D департаменты в известных компаниях Sanofi, Sterling-Winthrop и Nicomed-Amersham.

В настоящее время доктор Вернер Котрельс руководит компанией Selecta Biosciences, Inc., а также входит в совет директоров компании Galapagos NV (Мехелен, Бельгия). До июня 2010 года он являлся президентом Бельгийско-Люксембургской торговой палаты по связям с Россией и Беларусью. Доктор Котрельс закончил Университет Антверпена (University of Antwerp, Бельгия) и получил докторскую степень по химии, специализируясь в области масс-спектрометрии. Управленческое образование он получил в Гарвардской школе бизнеса (Harvard Business School, США).

«Для меня большая честь cтать членом Научно-экспертного совета Биофармкластера „Северный”, — комментирует г-н Котрельс. — Партнеры кластера предлагают все богатство фундаментальной науки, ноу-хау, опыт во всех аспектах биофармацевтической сферы, возможность привлечения к сотрудничеству компаний с мировыми именами и дополнительных инвестиций. Я благодарен за предоставленную мне возможность принять участие в развитии кластера».

Председатель Наблюдательного Совета БФК «Северный», ректор МФТИ. Н. Н. Кудрявцев заявил:

«Мы приветствуем присоединение к нам такого эксперта мирового уровня, как доктор Котрельс. Его опыт именно в прикладной индустриальной науке чрезвычайно полезен для нашего развития — мы надеемся, что участие доктора Котрельса в нашем фармкластере поможет развитию кооперации МФТИ как с отечественной, так и с западной индустрией и наукой».


  • БФК «Северный» продолжит работу по расширению состава Научно-экспертного совета и будет информировать о дальнейших шагах в этом направлении.

Selecta Biosciences, Inc., — разрабатывает новейший класс вакцин на платформе tSVP™, обеспечивающих антиген-специфическую активацию иммунной системы или антиген-специфическую иммунную толерантность для лечебного и профилактического применения. Технологическая платформа синтетических вакцин SVP™, являющаяся собственностью Selecta Biosciences, обеспечивает новые парадигмы в разработке вакцин, позволяющие создать надежный иммунный ответ на широкий спектр антигенов, ограничивая при этом побочные эффекты. Научно-исследовательские программы компании включают разработку профилактических и терапевтических вакцин широкого применения, в том числе, против инфекционных и онкологических заболеваний, диабета и никотиновой зависимости. В 2011 году РОСНАНО и Selecta Biosciences, Inc. основали российскую компанию Selecta RUS.

Веб-сайт: www.selectabio.com

  • Биофармкластере «Северный» на базе МФТИ — объединение МФТИ с малыми инновационными компаниями, научно-исследовательскими организациям, производственными компаниями, осуществляемое при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Московской области, Администраций городов Долгопрудный и Химки. БФК «Северный» ориентирован на создание вокруг МФТИ пояса малых инновационных предприятий и корпоративных лабораторий в области живых систем. В состав БФК «Северный», помимо МФТИ, входят фонд «Сколково», Центр Высоких Технологий «ХимРар», компания «Акрихин», ГК «Протек», ФГУП НПЦ «Фармзащита» и др.

Веб-сайт: www.pharmcluster.ru

http://www.rusnano.com/…x/Show/33473



nikst аватар

Ну как тут не вспомнить классику: «Страна наша богата и обильна. Только вот порядка в ней нет»?.. Ну, может быть, зарубежные тренеры научат нас играть в футбол и хоккей, а зарубежные менеджеры – управлять прикладными НИОКР и производством?..

  • В добрый путь, новых успехов и достижений!..