Словенская «Карбон» заинтересовалась проектом Российского центра нанотехнологий в Липецке

-->

Представители словенской компании «Карбон», побывавшие в Липецке, провели переговоры с руководителями Российского центра нанотехнологий, планирующего создать на территории федеральной особой экономической зоны предприятие по производству фулеренов и металлсодержащих порошков.

Как заявил агентству «Липецк-Инфоцентр» генеральный директор словенской фирмы Мартин Фаганель, материалы, которые предполагается выпускать в ОЭЗ, пользуются огромным спросом на мировом рынке, и именно поэтому «Карбон» рассчитывает принять самое деятельное участие в реализации проекта.

Наноматериалы сегодня выпускает очень ограниченное количество развитых стран, а поэтому и цены на них постоянно растут. Конкурентоспособность создаваемого в Липецке предприятия сомнений у специалистов не вызывает. «Разработки российских ученых были и остаются передовым краем мировой науки», – заметил словенский бизнесмен.

В ходе встречи с генеральным директором ОАО «ОЭЗ «Липецк» Владимиром Лаврентьевым гости из Словении высоко оценили качество объектов инфраструктуры, созданных в особой зоне.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

http://gorod48.ru/…s-29661.html