Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Конкурс на лучшие идеи для сайта российской «Кремниевой долины»

-->

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ) объявляют о старте конкурса на лучшие идеи по созданию интернет-сайта, посвященного проекту строительства русского аналога «Кремниевой долины» — уникального поселения, в котором могли бы быть собраны лучшие умы и технологии.

Идея создания в России особого центра, где будет локализована творческая, научная и коммерческая среда, была поддержана Президентом России Дмитрием Медведевым. Сейчас его инициатива носит условное название «iProject».

Чтобы поддержать этот проект среди профессионалов и экспертов российского интернета, РАЭК и РОЦИТ совместно объявляют о старте конкурса на лучшие идеи по созданию интернет-сайта, посвященного проекту создания инновационного поселения. На сайте будет осуществляться сбор предложений и идей о том, как будет создаваться этот масштабный проект, то есть сбор экспертных мнений — как о том, какие темы должны исследоваться, так и по специалистам и институциям, которые следует привлечь. Процедура, с помощью которой будет сформирован проект, по-английски называется crowdsourcing, что означает, по сути, коллективную работу неопределенного числа людей. Одним из первых шагов в этом направлении и станет объявляемый конкурс.

Призовой фонд конкурса — 100 тысяч рублей, из которых по 30 тысяч полагается каждому из победителей в главных номинациях, а 10 тысяч будут распределены в виде поощрительных призов. Предполагается участие спонсоров и вручение специальных спонсорских призов. Сбор заявок будет осуществлен РОЦИТом на базе собственной экспертной социальной сети www.rocid.ru. Также заявки можно присылать по следующим адресам электронной почты: iproject@raec.ru, iproject@rocit.ru с обязательной пометкой в заголовке письма: «на конкурс iProject».

Координационная группа проекта выделила три номинации, или вопроса, которые нуждаются в решении в первую очередь:

  • «Лучшее название интернет-сайта проекта»,
  • «Лучший дизайн или стилистическое решение»,
  • «Лучшее предложение по организации коллективной работы над проектом».

В номинации «Лучшее название сайта» победителем будет объявлен автор, которому лучше всех удастся отразить специфику столь масштабного и амбициозного проекта — города, нацеленного на создание инновационных решений по пяти ключевым направлениям российской экономики, обозначенным Дмитрием Медведевым. Эти направления: медицина, энергосбережение, развитие космических и телекоммуникационных систем, а также информационных технологий. Впрочем, на данном этапе ответом на вопрос может стать и название интернет-сайта проекта (предложение доменных имен в зонах .ru и .рф обязательно).

Номинация «Лучший дизайн или стилистическое решение» представляет собой задачу по созданию сайта, способного не только представлять проект, но и эффективно предъявлять результаты коллективной работы. Эта номинация предполагает возможность уточнения творчески-технического задания участниками конкурса. Именно в этой номинации организаторы оставляют больше всего свободы для творчества. Участники конкурса могут предложить вниманию конкурсной комиссии не только макет сайта, но и логотипы, а также любые другие графические материалы, подходящие для оформления проекта.

Приз за «Лучшее предложение по организации коллективной работы над проектом» будет вручен за наиболее удачный алгоритм привлечения внимания ученых и экспертов профильных отраслей к проекту, а также за предложение по наиболее эффективному решению для организации публичных дискуссий по теме проекта. В данный момент во многих социальных сетях уже созданы информационные площадки с информацией о проекте. Предлагая решение этой задачи, участники конкурса должны подумать над организацией взаимодействия с разрозненными экспертными группами — начиная от поиска подходящих кандидатов для участия в обсуждении и заканчивая механизмом выделения наиболее интересных мнений. Решение задачи предполагает создание платформы (на отдельном сайте или в социальной сети, или повсеместно) и системы информирования заинтересованных лиц и механизма определения и привлечения экспертных мнений.

Конкурс стартовал 5 марта, а его результаты будут опубликованы 22 марта. Конкурсная комиссия будет состоять из членов РАЭКа и РОЦИТа, координаторов и рабочей группы проекта.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

http://www.rocit.ru/news/index.php?…