Применение нано- и пиколитровых капель в биологии

-->

Доктор Даррен Линк (Darren R. Link, Ph.D.) из фирмы RainDance Technologies, Inc. откроет дискуссию о коммерциализации научных достижений в биологии в области использования пиколитровых капель и микрожидкостных каналов на международной конференции LabAutomation2009. Д-р Линк представит доклад «Biology in Pico-Liter Droplets» 28 января с.г. на одной из одной из научных сессий Конференции. Об этом сообщает пресс-релиз компании.

Фирма RainDance Technologies (http://www.raindancetechnologies.com/) – один из ведущих разработчиков и поставщиков инновационных микрокапельных систем, широко используемых в биологии и медицинских исследованиях.

Д-р Линк – один из основателей компании и ее Вице-Президент по Научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (Vice President, Research and Development). Он имеет докторскую степень в области физики конденсированных сред и огромный опыт исследований в соответствующих областях физики, который приобрел в Гарвардском Университете (Harvard University) и Токийском Институте Технологии (Tokyo Institute of Technology). Д-р Линк – обладатель гранта Агентства передовых исследований Министерста Обороны США (U.S. Defense Advanced Research Projects Agency) и один из ведущих специалистов страны в области пиколитровых капельных систем.

В типичных приложениях клетки, нуклеиновые кислоты, ферменты и другие реагенты инкапсулированы в каплях водного раствора, которые, в свою очередь, диспергированы в подкрашенном транспортирующем растворе. Эти капельки имеют объем, как правило, в диапазоне от суб-пиколитров до десятков нанолитров ( пиколитр равен 10–12 литра, соответственно, нанолитр равен 10–9 литра). Именно в таких объемах и желательно биотестирование. Управление капельками, например, добавка реагентов и т.д., и сортировка капель, основанная на их оптических параметрах, по технологиям фирмы осуществляется исключительно приложением внешнего электрического поля. Поскольку электрическое поле может быть подано и отключено в очень высокой частотой, соответственно, и скорости сортировки капель легко могут превышать несколько тысяч в секунду.

В докладе д-ра Линка будет приведена конкретная информация о способах генерирования и управления пиколитровыми и нанолитровыми капельками, а также приведены различные примеры приложения этих технологий к задачам биологии.

Доклад д-ра Линка, как часть программы Конференции LabAutomation2009 (см. наше сообщение http://www.nanonewsnet.ru/…tomation2009-) в секции Микро- и Нанотехнологии, состоится в среду 28 января в 9:30 утра в отеле Wyndham г. Пасадина (Wyndham Hotel in Pasadena).

Евгений Биргер

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (6 votes)
Источник(и):

http://www.raindancetechnologies.com/…ome-news.asp



Anonymous аватар

Микродостава лекарств куда необходимо неплохое дело , но надо знать , что этот процесс не должен превышать пару часов – все нанотехническое  – онасно для всего живого . Читайте мои комментарии ко многим публикациям этого чудестного сайта и вы станете просто почти специалистом в области «ВРЕД от нанотехнологий!» ЗНАТЬ все о человеке (знают не более 6 – 7 %) и о том , что все нанотехнически выстроенное  – НЕЕСТЕСТВО с плохими качествами . Мне бы издателей ведущих стран для издания бесценных книг «ОШИБКИ НАУКИ» по разделам . Они просто «SOS !!!» для всех .

Людмила Белик yurabelik@mail.ru!