Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Институт стволовых клеток человека будет разрабатывать лекарства для лечения рака крови

ОАО «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) закрыло первую часть сделки по приобретению блокирующего пакета германской биотехнологической компании Symbiotec.

К настоящему времени Институт стволовых клеток человека завершил оплату 25,01 процентов акций Symbiotec. Еще 18,8 процентов акций германской компании приобрел частный инвестор — партнер ИСКЧ. Общая сумма сделки превысила 1 миллионов евро, сообщает пресс-служба института.

Symbiotec является обладателем международных патентов, связанных с гистоном H1 и лечением онкологических заболеваний крови. Одно из направлений деятельности компании — коммерциализация лекарственного препарата Oncohist, разработанного на основе рекомбинантного гистона Н1 (ядерный белок клетки, необходимый для сборки и упаковки нитей ДНК в хромосомы). Белки гистона обладают большим потенциалом для борьбы с раковыми заболеваниями. Очень важным является тот факт, что лекарственные средства, созданные на основе гистона не будут вызывать сильных побочных эффектов, потому что белки гистона являются универсальными инструментами иммунной системы человека.

Средства, полученные Symbiotec, будут направлены на проведение некоторых исследований по препарату Oncohist, подготовки препарата ко второй фазе клинических испытаний в Европе и России, а также для получения препаратом в Минздраве США статуса orphan drug. Такой статус присваивается лекарственным средствам, предназначенным для лечения редких опасных заболеваний, и предполагает приоритетное положение препарата при проведении клинических испытаний, а также обеспечивает ускоренный порядок его регистрации.

Вторая часть сделки предусматривает участие ИСКЧ в проведение второй фазы клинических испытаний препарата для лечения рефрактерных форм острого миелоидного лейкоза (острых форм рака крови). Предполагается, что вторая фаза клинических испытаний препарата будет проведена в 2009—2012 году.

К настоящему времени препарат успешно прошел в Европе первую стадию клинических испытаний, доказавших его безопасность, а также косвенно подтверждающих эффективность данного лекарства при лечении острого миелоидного лейкоза.

Как отметил генеральный директор ОАО «Институт стволовых клеток человека» Исаев Артур Александрович, «мы приобрели долю в Symbiotec не только для вывода ИСКЧ на мировой рынок, но и для использования разработок германской компании в России. Основная ценность Symbiotec — это интеллектуальная собственность, которой владеет компания, и в основе которой лежат права на использование гистона H1 для лечения онкологических заболеваний».

Мы ожидаем более чем 20-процентную эффективность препарата Oncohist при лечении рефрактерного острого миелоидного лейкоза, что на 50 процентов больше, чем другие применяемые сейчас препараты. При этом оценочная стоимость прав на используемые сейчас препараты-конкуренты, уже имеющие определенный рынок сбыта, составляет 200—400 млн. долларов».

В марте 2009 года Symbiotec подписала контракт с немецкой компанией Tytonis, оказывающей консультативные услуги фармацевтическим компаниям в их коммерческом развитии, разработке и лицензировании новых лекарственных средств. По словам президента Tytonis, H. Luessen, препарат Oncohist, с учетом успешности уже пройденного им этапа клинических испытаний, имеет полное право быть принесенным на рынок в кратчайшие сроки.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.6 (5 votes)
Источник(и):

http://strf.ru/…ization.aspx?…