Давай, Наука!

Александр Оликевич

Образовательный сегмент Рунета значительно отстает от Запада, особенно это касается видеоматериалов. Однако, очень приятно, что и у нас начинают появляться образовательные видеопорталы, работа которых мало кого оставляет равнодушным. Предлагаем вам ознакомиться с совместным проектом МНТЦ и Primelife.ru.

Сайт primelife.ru — предоставляет возможность обучения студентам и школьникам с помощью видео. Это очень удобный формат передачи знаний, особенно в наше время, когда информация слишком быстро устаревает, и нужны новые подходы к системе образования.

Представленные материалы будут полезны не только обучающейся молодежи, но всем желающим, кто интересуется актуальными темами современности.

Видеолекции на сайте проводятся в рубриках «Общество», «Культура», «Экономика и бизнес», «Наука и техника», «Спорт и здоровье».

Имеется страница «Спецпроекты», где по ссылке «Лекции» обучение проводят преподаватели, практикующие специалисты и эксперты разных областей, которые делятся своими секретами, рассказывают о событиях, открытиях и технологиях. Обучение абсолютно бесплатное, не требуется даже регистрация.

В разделе «Давай, Наука!» на данный момент опубликовано 13 видео-роликов, автором и ведущим которых выступает Александр Оликевич (кстати, один из основателей и в прошлом руководителей, проекта NanoNewsNet, а ныне руководитель Молодёжного научно-технического центра – МНТЦ). Темы роликов разнообразны: от звука и света до конструктора «Кулибин» – собственного изобретения автора. Материалы отличаются изобилием опытов, проводимыми Александром в своей лаборатории. Весь материал раздела может быть использован не только как познавательные, но и обучающие пособия.


 
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (20 votes)