Оригами-роботы получили электромеханическую систему управления из гибких элементов. Систему управления испытали на роботаракане и двухколесном роботе

Американские инженеры сделали из гибких материалов систему управления для роботов, построенных по технике оригами. Они реализовали основной набор логических операций и испытали систему управления на роботаракане, двухколесном роботе и робомухоловке. Статья с описанием разработки опубликована в журнале Nature Communications.

Применение паттернов оригами в инженерии позволяет делать устройства складными, изменять их форму и объем. Например, построенный по этой технике корпус космического аппарата может складываться, чтобы сэкономить место под обтекателем ракеты, а колеса ровера менять форму прямо во время движения. В робототехнике оригами также находит применение. Однако обычно лишь в виде отдельных элементов в конструкциях манипуляторов или корпусов роботов. Созданию полноценного оригами-робота из плоского листа материала с помощью техник сгибания мешает необходимость использования в системах управления жестких элементов: микроконтроллеров, актуаторов и сенсоров.

Анкур Мехта (Ankur Mehta) из Калифорнийского университета совместно с группой инженеров предложил заменить все электронные полупроводниковые компоненты в конструкции оригами-роботов на электромеханические логические устройства, выполненные из гибких материалов. Для этого инженеры разработали базовый элемент под названием «мультиплексорный переключатель оригами» с двумя сигнальными входами и одним выходом.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1