Стартап начал печатать лосося для ресторанов на 3D-принтере

Израильская компания начала поставлять! в рестораны растительного лосося, напечатанного на 3D-принтере. Компания Plantish из Израиля надеется изменить пищевую промышленность, в частности то, как мы едим рыбу. Компания надеется, что новая технология, которая уже используется для поставки продукции в рестораны, поможет сохранить популяции рыб.

Для своего производства стартап использует растительные компоненты, которые обогащены белками и омега-3 в пропорциях, сопоставимых с настоящей рыбой. Производители отмечают, что их рыба включает все белки и необходимые питательные вещества, но не содержит ртути, микропластика и других загрязняющих веществ, распространенных в океане.

Производство лосося — это только первый шаг на пути к модернизации пищевой промышленности, говорят представители компании. В планах у них — создание всех видов рыбы, которая продается и потребляется в виде филе.

losos1.png

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировое потребление рыбы вырастет со 179 млн тонн в 2018 году до 204 млн тонн в 2030 году. Это изменение окажет существенное влияние на развитие океанов и может создать экологические проблемы при увеличении вылова рыбы.

Все началось, когда мы поняли, что наш океан — источник всей жизни на Земле — умирает. Избыточный улов рыбы наносит огромный экологический ущерб нашим океанам, однако спрос на рыбу находится на рекордно высоком уровне и только растет, – представители Plantish в интервью 3D Natives.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек