Как подчистить информацию о себе в интернете

В наши дни даже за «Класс» в социальной сети Одноклассники могут выписать штраф. Большинство ресурсов по первому требованию выдадут спецслужбам ваши данные. Соцсети же продают информацию о вас маркетологам. Telegram-канал Бэкдор рассказал, как стереть из сети ненужную информацию о себе.

1. Самое простое — просмотреть, какие лайки вы ставили и какие комментарии оставляли.

— Во «ВКонтакте» ваши лайки видны в разделе «Новости — Реакции», а сохраненные посты видны в «Закладках».

— В Facebook комментарии, лайки и посты, на которых вас отметили, есть в «Журнале действий».

— Лайки в Instagram видны через «Настройки» — «Аккаунт» — «Публикации, которые вам понравились».

— Ваши репосты в Twitter находятся в ленте, в разделе «Нравится» — лайки

— На YouTube комментарии можно стереть через «История» — «Тип данных» — «Комментарии». Лайки — в «Понравившемся».

2. Для «ВКонтакте» есть скрипты, позволяющие автоматически удалить всю стену.

Если у вас Chrome или Яндекс.Браузер, откройте свою страницу ВК, вызовите консоль сочетанием Ctrl + Shift + J и вставьте в неё этот скрипт. (function () { ‘use strict’; if (!confirm(‘Удалить все записи со стены?’)) return; var deletePostLink = document.body.querySelectorAll(‘a.ui_actions_menu_item[onclick^=”wall.deletePost”]’);

for (var i = 0; i < deletePostLink.length; i++) { deletePostLink[i].click(); } alert(deletePostLink.length + ‘ posts deleted’); }());

За раз вы будете сносить десятки постов — количество зависит от того, насколько глубоко вы проскроллили стену.

3. Приложения, которые сами сносят всю информацию. Их мы не рекомендуем из-за угрозы слива данных третьим лицам. Но если захотите рискнуть, то CleanerVK — для «ВКонтакте». Для Инстаграма тем более не рекомендуем.

4. Всегда можно запросить архив с информацией о себе. Такая возможность есть у ВК (https://vk.com/data_protection?…), Facebook (https://www.facebook.com/…802592074644), Instagram (https://help.instagram.com/…535973176353) и Twitter (https://help.twitter.com/…tter-archive).

5. Самый безопасный браузер из популярных — Firefox. А если вы хотите совсем безопасно — вам дорога к сборкам Chromium, (https://ungoogled-software.github.io/…um-binaries/) отвязанным от Google.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Naked Science