FoodTech-стартап, создающий мясо из растений, запустил пельмени и колбаски

Разработчик растительного мяса запустил производство пельменей и колбасок из экофарша. Об этом «Хайтек» рассказали в компании Welldone. Российский стартап начал продажи пельменей и колбасок из растительного фарша. Первую партию до 20 ноября передадут в федеральные торговые сети и сервисы доставки продуктов питания.

Для разработки каждого продукта в стартапе утвердили специальный фарш. Например, появились пельмени двух видов, в одном использовали кориандр, а во втором лук и чеснок.

Для колбасок впервые в России применили съедобную растительную оболочку на основе альгинатов — это природный полисахарид, который можно получить из морских бурых, красных и других зеленых водорослей.

Мы работаем над тем, чтобы сформировать весь привычный ассортимент мясных продуктов, но сделанных полностью из растений. До конца 2021 года мы планируем запустить продукцию в Москве и Санкт-Петербурге, а в 2022 — приступить к продажам в регионах, – Александр Киселев, сооснователь и CEO Welldone.

В июле стартап привлек $1.5 млн от российского фонда Phystech Ventures и международного Lever VC на расширение продуктового ряда и увеличение объемов производства до 130–150 т растительного мяса в месяц.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

ХайТек