Билл Гейтс: «Климатические изменения будут в 5 раз смертоноснее пандемии»

В течение нескольких лет Билл Гейтс напоминал о важности подготовки к вспышке инфекции, и когда пандемия стала реальностью приобрел сомнительную славу среди конспирологов. Теперь, когда коронавирус подтвердил его опасения, он предупреждает о еще одной, намного более серьезной опасности — изменении климата.

Он убежден, что климатическая катастрофа будет ежегодно убивать в 5 раз больше людей, чем пандемия коронавируса, которая унесла жизни уже 700 тысяч человек за полгода.

Гейтс сравнил уровень смертности от коронавируса с ожидаемым ростом смертности из-за повышения среднегодовой температуры. К 2100, по его мнению, изменение климата может стать в пять раз смертоноснее, чем SARS-CoV-2, пишет BI.

«Какой бы ужасной ни была пандемия, климатические изменения могут быть хуже, — написал основатель Microsoft в своем блоге. — Если вы хотите понять, какой ущерб нанесет изменение климата, посмотрите на COVID-19 и растяните все страдания на гораздо больший период времени. Смерть и нищета, вызванные пандемией, это то, что будет происходить регулярно, если мы не победим мировую эмиссию углерода».

«В ближайшие 40 лет рост глобальной температуры повысит смертность по всему миру в той же мере — 14 смертей на 100 000, — заявил он. — К концу века, если рост эмиссий останется высоким, климатические изменения могут привести к еще 73 смертям на 100 000 человек. В сценарии с пониженной эмиссией смертность падает до 10 на 100 000».

Удар по экономике может стать таким же сильным, и правительствам придется примерно раз в десять лет тратить эквивалентные суммы на смягчение последствий экологического кризиса.

«А к концу века ситуация станет намного хуже, если мир останется на прежнем эмиссионном пути», — предсказал Гейтс.

В прошлом миллиардер и филантроп уже высказывал обеспокоенность экологической ситуацией в мире. Особенно пострадают от изменения климата жители бедных стран. Чтобы помочь им адаптироваться к новым условиям, необходимо вкладывать больше средств и усилий в поддержку местной медицины.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+