В Самаре прошёл трехдневный лекторий Delta Course от Сбербанк и Intel

Более 800 студентов самарских ВУЗов приняли участие в лектории Delta Course от Сбербанк и Intel. Участниками мероприятия стали студенты технических специальностей Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики, Самарского университета, Самарского государственного технического университета.

Ведущие специалисты Сбербанка и Intel рассказали студентам о том, какие знания, умения и навыки будут полезны для работы в крупных IT-компаниях, и как эти знания применяются в реальном процессе производства и тестирования ПО. Среди тем лектория также были освещены: BigData, проектный менеджмент, компьютерное зрение, параллельное программирование и стратегические направления IT-развития экосистемы образования. Также для всех желающих были организованы консультации специалистов центров подбора кадров компаний Сбербанк и Intel.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Лекторий стал одним из первых масштабных проектов, реализуемых Сбербанком и Intel в рамках соглашения о сотрудничестве. Для будущих специалистов – это отличная возможность на практике познакомиться с передовыми IT-технологиями, получить знания и опыт профессионалов, которые помогут им развить собственные компетенции и навыки. Уверен, данная программа станет для ребят отличным началом успешного карьерного пути».

Иван Кузьмин, директор по разработке высокопроизводительных математических библиотек Intel в России: «Лавинообразный рост данных и увеличение вычислительных мощностей создаёт предпосылки для развития и внедрения средств искусственного интеллекта в жизнь каждого человека, а, следовательно, – дополнительный спрос на инженеров и программистов. Мы рады интересу студентов к нашему совместному проекту со Сбербанком и Самарскими университетами. Современному разработчику важно непрерывно учиться, развивать свой кругозор, знакомиться с лучшими практиками ИТ-компаний. Intel обладает широким спектром решений и выдающейся экспертизой в важнейших направлениях развития цифрового мира, включая искусственный интеллект, компьютерное зрение, аналитику больших данных. Мы рады делиться ей с талантливыми молодыми студентами, дополняя и расширяя образовательную программу вузов».

Мероприятия в рамках лектория проходили на протяжении трёх дней и завершились вручением сертификатов всем слушателям.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Сбербанк