Острая пища усиливает риск деменции

До сих пор острую пищу называли полезной для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения метаболизма. Новое исследование указывает, что у подобной диеты есть и серьезные негативные последствия.

Исследование с более чем 4500 тысячами китайцев в возрасте старше 55 лет проводилось в течение 15 лет. На протяжении этого периода наблюдения участники регулярно выполняли скрининговые тесты, а ученые фиксировали изменения в их когнитивных способностях и общее состояние здоровья. Результаты опубликованы на сайте Университета Южной Австралии.

У тех, кто потреблял более 50 грамм перца чили в день, деменция развивалась ускоренными темпами по сравнению с участниками, которые не так налегали на острое, выяснили ученые. У испытуемых наблюдалось снижение памяти и общее ухудшение когнитивных функций. При этом проблемы с памятью были еще более серьезными среди стройный участников, уточнили авторы. По их мнению, люди с нормальной массой тела могут быть более чувствительны к этому острому продукту.

«В предыдущих исследованиях было показано, что потребление перца чили благотворно влияет на индекс массы тела и артериальное давление, однако теперь мы впервые видим и негативные последствия для пожилых людей», — объяснил ученый Ши Зумин.

Ученые планируют продолжить наблюдения, чтобы подтвердить свои выводы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+