Johnson & Johnson присматривается к стартапам «Сколково»

Более десяти биомедицинских компаний – участников «Сколково» получили возможность представить свои проекты топ-менеджерам Johnson & Johnson, сообщил Sk.ru директор по развитию и работе с ключевыми партнерами кластера биомедицинских технологий Фонда Руслан Алтаев.

13 декабря в Сколково побывал Гюнтер Хуле, руководитель подразделения Johnson & Johnson Innovation, JLABS EMEA (регион Европа, Ближний Восток и Африка). JLABS – корпоративный инкубатор естественных наук, позволяющий инноваторам разрабатывать решения в области здравоохранения; в систему инкубатора входят лаборатории коллективного пользования, обучающие и менторские программы, а также сервисы по развитию стартапов. Отделения JLABS расположены в 11 городах по всему миру, в прошлом году было открыто первое отделение в Европе, в Бельгии.

«Мы показали 11 проектов из области здравоохранения, находящихся на ранних стадиях, – сказал Руслан Алтаев. – Потенциально эти проекты могут быть рассмотрены для сотрудничества с JLABS в Бельгии, и коллеги договорились продолжить общение для принятия того или иного решения. Модель работы JLABS не предполагает, что впоследствии Johnson & Johnson будет приобретать или лицензировать их технологии. Конечно, JLABS имеет приоритетные области интересов, однако соответствие этим форсайтам не является обязательным условием для попадания компаний в инкубатор JLABS».

По словам Руслана Алтаева, для сколковских компаний сотрудничество с JLABS представляло бы очень интересную возможность: «Работа в успешном акселераторе, ассоциированном с ведущей глобальной компанией, позволяет набирать опыт и экспертизу, которые у наших компаний могут отсутствовать, – отмечает он. – Мы бы хотели, чтобы такие отношения развивались и дальше, и наши компании принимали активное участие в работе самых эффективных международных акселераторов».

По итогам питч-сессии Гюнтер Хуле заявил: «Мы надеемся, что сможем помочь российским стартапам в дальнейшем развитии и выходе на международный рынок».

Участвовавший во встрече старший вице-президент Фонда «Сколково» по инновациям Кирилл Каем сказал Sk.ru, что ее, можно считать «значимым событием»: «Это мероприятие позволило резидентам «Сколково» получить уникальный опыт по участию в питч-сессиях для скаутов мирового класса и обсудить с ними свои проекты».

Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен», фармацевтического подразделения «Джонсон & Джонсон», Россия и СНГ, подчеркивает, что речь идет о создании прецедента. «Я надеюсь, что мы зарекомендовали себя как настоящий поставщик инноваций, и что наши коллеги заинтересовались текущими проектами в Сколково», – говорит она, напоминая, что компания более 20 лет является активным участником системы здравоохранения и делает свой вклад в развитие инноваций в этой области в России.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru