Выборы президента РАН отложены

Все три кандидата в президенты РАН – Владимир Фортов, Александр Макаров и Владислав Панченко – приняли решение снять свои кандидатуры, заявил на общем собрании РАН главный ученый секретарь Президиума РАН Михаил Пальцев.

«Кандидаты пришли к решению снять свои кандидатуры», – сказал Пальцев, отметив, что такое решение было принято на встрече кандидатов в воскресенье.

Макаров и Панченко на собрании подтвердили, что отказываются от участия в выборах, поблагодарив выдвинувших их в кандидаты на этот пост. Действующий президент РАН Владимир Фортов заявил, что не может остаться безальтернативным кандидатом, и попросил собрание сдвинуть выборы на полгода.

«Давайте сдвинем, найдем консенсус и проведем следующие выборы (осенью)», – сказал Фортов.

Кроме того, президент РАН отметил, что «пока не выбран новый президент, выбирать новый президиум бессмысленно», так как половина членов президиума назначается президентом. Фортов предложил продлить полномочия действующего состава президиума до доработки устава и проведения новых выборов.

Общее собрание продолжается, обсуждение переноса выборов и ситуации, сложившейся в академии, временно отложено для докладов Фортова и главного ученого секретаря Президиума РАН.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Наука и технологии РФ