Schneider Electric разместит свой научно-исследовательский центр в Иннополисе

В 2017 году в высокотехнологичном городе Иннополисе откроется центр НИОКР компании Schneider Electric. Соглашение о намерениях между АО «Шнейдер Электрик» и ОЭЗ «Иннополис» было подписано сегодня в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и заместителя главного исполнительного директора Schneider Electric Эммануэля Бабо

Решение о размещении было принято по итогам длительных переговоров сторон, включая визит в Татарстан вице-президента по исследованиям и разработкам «Шнейдер Электрик» в мире Лорана Жюльяра и встречу руководства компании с Рустамом Миннихановым в Париже в ноябре 2016 года.

Новый центр НИОКР будет работать преимущественно по направлению адаптации и разработки информационно-управляющих систем и специализированного программного обеспечения для нужд нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности. Кроме того, компанией принято решение о проведении на базе нового центра НИОКР в г.Иннополисе разработок в области кибербезопасности промышленных объектов.

«Очень важно, что в республике мы чувствуем поддержку властей и институтов развития (Агентства инвестиционного развития РТ, Министерства информатизации и связи, Министерства промышленности и торговли и др.). Очень важно, что местные предприятия стремятся внедрять современные решения», – отмечает Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.

Отметим, что на встрече делегации Schneider Electric с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым также было подписано соглашение о технлогическом партнерстве и научно-образовательном сотрудничестве с университетом Иннополис. Со стороны «Шнейдер Электрик» подпись под документами поставил президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

Справка:

Компания Schneider Electric – это мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, ведущий разработчик и поставщик комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.

Численность персонала «Шнейдер Электрик» в России составляет около 10 тысяч сотрудников. Компания располагает 6 заводами в 35 российских городах, несколькими инженерными, сервисными и логистическими центрами, а также центром НИОКР в области программного обеспечения в «Сколково». Кроме того, компания, история которой в России насчитывает более 100 лет, входит в Консультативный совет по иностранным инвестициям в России при Правительстве РФ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ