Открыт отбор стартапов в научно-исследовательский инкубатор CoLaborator

Стартапы или научные коллективы, работающие в области фармацевтики приглашаются к участию в международном научно-исследовательском инкубаторе CoLaborator (КоЛаборатор), который реализуется компанией Bayer совместно с биологическим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ).

Отбор заявок начинается 08 ноября и продлится до 10 декабря 2017 года. Стать резидентами «КоЛаборатора» могут научные, инжиниринговые или научно-технические проекты в области биологии, биотехнологии, химии, фармакологии и в смежных областях знаний, которые имеют потенциал доведения до стадии создания готового продукта. В фокусе проекты, направленные на разработку лекарственных препаратов в терапевтических областях, приоритетных для компании Bayer: онкология, сердечно-сосудистые заболевания, офтальмология, женское здоровье.

Прошедшие отбор проекты станут резидентами «КоЛаборатора» и получат доступ к глобальной экспертизе компании Bayer на всех этапах разработки лекарственных препаратов, от выбора моделей для тестирования in vitro и in vivo до выделения уникальных преимуществ и рыночного позиционирования. Экспертную поддержку будут осуществлять как представители российского подразделения компании, так и глобальные эксперты Bayer. Проекты становятся резидентами «КоЛаборатора» на один год, с возможностью продления этого срока до двух лет, а в исключительных случаях – и до трех. Возможность продления статуса резидента напрямую зависит от успехов проекта за время работы в «КоЛабораторе».

Резиденты «КоЛаборатора» также смогут пройти полномасштабную инвестиционную экспертизу от венчурного фонда Primer Capital.

В процессе отбора преимущество получат команды:

  • Разрабатывающие продукты, имеющие не только локальный, но и глобальный потенциал;
  • Имеющие первичные экспериментальные данные, подтверждающие реализуемость и перспективность идеи проекта;
  • Обладающие широким набором профильных специалистов (бизнес, технология, медицина);
  • Оформившие или готовые оформить юридическое лицо в форме ООО.

Подача заявки

Подача заявки осуществляется путем отправки заполненной анкеты на почтовый адрес project@CoLaborator.Moscow. Более подробно о проекте CoLaborator можно узнать на сайте Bayer в России www.bayer.ru в разделе Инновации. Получить ответы на вопросы по проекту, а также рекомендации по заполнению заявки можно, написав письмо на адрес RnD.Russia@bayer.com.

Процедура отбора проектов

После подачи заявки она проходит первичный отбор на предмет соответствия целям инкубатора, тематике, терапевтической области, а также оригинальности разработки

В случае успешного прохождения первого этапа, заявка отправляется профильным экспертам для оценки потенциала проекта

В рамках отбора возможно проведение встречи с авторами проектов, запрос дополнительной информации и т.д.

После прохождения всех этапов отбора будут объявлены победители, которые смогут начать работать в «КоЛабораторе» уже в 2018 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Bayer