Нижегородская область может стать самым передовым регионом в области науки

Президент РАН Александр Сергеев отметил, что в регионе будут реализованы сразу несколько проектов в сфере науки и высоких технологий

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в День народного единства впервые провел личную встречу с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым. Нижегородская область совсем скоро может стать самым передовым регионом в стране в области науки и высоких технологий, об этом в ходе встречи сообщил Сергеев, передает корреспондент ТАСС.

«Нам действительно, с вами надо будет выстраивать отношения такие, чтобы нижегородская наука и нижегородская промышленность работали вместе, как можно быстрее, потребляя те результаты, которые наука отдает в новые отрасли и направления промышленности. <…> Я самое первостепенное внимание буду уделять работе со своим родным регионом [Нижегородской областью], и, мне кажется, что мы с вами сумеем таким образом выстроить деятельность, что Нижегородский регион уже достаточно скоро станет ведущим и самым передовым регионом и в области науки, и в области высоких технологий», – сообщил Сергеев.

По словам Сергеева, в Нижегородской области будут реализованы сразу несколько проектов в сфере науки и высоких технологий. Один из них – строительство крупного международного научного центра в пригороде Нижнего Новгорода.

«Это будет лазерный комплекс с рекордно высокой интенсивностью излучения, так называемый центр исследования экстремальных световых полей», – рассказал журналистам Сергеев, отметив, что с помощью этого комплекса можно будет изучать новые свойства атомных ядер и вакуума.

6 сентября в Москве прошли выборы президента Российской академии наук, на них во втором туре победил доктор физико- математических наук Александр Сергеев.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС