Калининградская область намерена привлекать до 10 грантов в год на проекты бизнеса и науки

Губернатор региона отметил необходимость привлечения грантов, «которые бизнесу нужны для развития в том числе инновационной продукции»

Власти Калининградской области планируют ежегодно привлекать по семь-десять грантов на сумму от 700 млн до 1 млрд рублей на развитие совместных проектов в бизнесе и науке, в том числе на разработку инновационной продукции, сообщил в понедельник губернатор Антон Алиханов на встрече с представителями Торгово-промышленной палаты региона.

«У нас уже есть два больших конкурса, которые министерство по промышленной политике совместно с БФУ (Балтийский федеральный университет им. И. Канта – прим. ТАСС) выиграли и получили гранты, – это проект по разработке технологий производства сварных труб специального назначения и проект создания инжинирингового центра машиностроения. У нас стоит задача перед министерством – как минимум семь-десять таких грантов – а в деньгах если это экстраполировать, это от 700 млн до 1 млрд рублей в год – привлекать», – сказал он.

По его словам, перед региональным министерством поставлена задача привлекать грантовую поддержу в том числе и на инновационные проекты.

«Задача наша – конечно, не забывать про фундаментальную науку, про бизнес, который есть в регионе, и привлекать те гранты, которые этому бизнесу нужны для развития в том числе инновационной продукции, потому что на нее требуются очень серьезные расходы, и многие компании на них не решаются, потому что эффект от них не очевиден», – добавил Алиханов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС