Минобороны РФ разработает около 13 тыс. новых электронных учебников для военных вузов

По словам начальника Главного управления кадров военного ведомства, на первом этапе, с 1 сентября 2016 года, Минобороны переходит на электронные учебники

Минобороны РФ разработает порядка 13 тысяч новых электронных учебников и оцифрует почти 11 тысяч существующих для военных учебных заведений. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления кадров военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин.

«Министерство обороны РФ очень серьезно относится к вопросам военного образования, поэтому самая главная задача, которая была поставлена на этот и последующие годы, – создание единой информационно-образовательной среды», – заявил он.

«Работа рассчитана на несколько лет, в прошлом году мы начали, в этом продолжаем и планируем завершить в 2016–2017 годах», – пояснил начальник главка.

Он рассказал, что на первом этапе, с 1 сентября 2016 года, Минобороны переходит на электронные учебники.

«Мы не только оцифровываем изданные учебники, но и разрабатываем новые, которые предусматривают визуализацию материала, дополняются мультимедийными приложениями, 3D-съемками, возможностями работать с текстами, делать пометки, дополнения и так далее», – пояснил генерал. «Всего планируется разработать около 13 тысяч новых электронных учебников и оцифровать почти 11 тысяч уже изданных», – уточнил Горемыкин.

Он отметил, что слушатели и курсанты получат ноутбуки и флэш-накопители с расписанием, планами обучения, программами и учебниками.

По его словам, второй этап – это создание электронной библиотеки Министерства обороны.

«В целом она объединит не только электронные библиотеки наших вузов, но и научно-исследовательские организации. Электронный массив будет находится здесь, в центре обработки данных ВС РФ», – сообщил генерал.

Кроме того, по его словам, военные вузы последовательно подключаются к другим библиотекам – Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина, МГТУ имени Баумана, МГУ, МИФИ и другим.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС