ФИОП и Правительство Красноярского края договорились развивать инфраструктуру нанотехнологий

В рамках Красноярского экономического форума Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и Правительство Красноярского края заключили соглашение о развитии инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, стимулировании спроса и производства инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции в регионе. Документ подписали генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко и глава краевого правительства Виктор Томенко.

В соответствии с соглашением, ФИОП и Правительство Красноярского края подготовят план совместных действий в этой сфере в целях развития инновационных предприятий, подготовке кадров для них, а также популяризации нанотехнологий.

Предполагается, в частности, что к 2018 году объем производства инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции на территории Красноярского края составит не менее 100 млрд рублей, а объем потребления — не менее 50 млрд рублей. Ее доля в системе госзаказа к 2018 году составит не менее 12%. К этому же сроку предполагается запустить не менее пяти пилотных проектов, демонстрирующих преимущества инновационной продукции перед традиционными аналогами.

Красноярские власти также намерены участвовать в работе Системы активизации и повышения результативности инновационного процесса Startbase, размещать в ней информацию об инновационной продукции и услугах, производимых в крае.

«Нашей задачей является создание инфраструктуры для развития наноиндустрии, – сказал генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко, – Уже сейчас совместно с краевым Правительством мы создаем наноцентр, который позволит снизить затраты и сократить время вывода на рынок новых технологий, участвуем в реализации инженерных программ СФУ, студенты которого могут прослушать лекции по технологическому предпринимательству, подготовленные нашими специалистами. Подписание соглашения позволит более системно работать с предприятиями и организациями края, обладающими большими возможностями по созданию и применению нанотехнологической продукции».

«Важно структурировать проводимую сейчас на территории края работу с предприятиями по внедрению в производственную деятельность инновационной продукции, а также работу по продвижению и стимулированию спроса на разработки местных кампаний, – отметил председатель правительства региона Виктор Томенко. – Содействие организациям в этих направлениях со стороны правительства края, безусловно, будет способствовать развитию научного и технологического потенциала региона».

Красноярский экономический форум-2016 открылся в четверг, 18 февраля. В мероприятиях форума принимает участие делегация Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru