Выручка наноиндустрии в России за 2014 год составила почти 1 трлн. рублей

По словам главы РОСНАНО Анатолия Чубайса, по итогам прошлого года выручка наноиндустрии в России за 2014 год составила почти 1 трлн. рублей. При этом общий объем финансирования РОСНАНО оценивается в 283 млрд. рублей.

Почти 1 трлн. рублей составила выручка наноиндустрии в России за 2014 год, сообщил в своем Twitter глава РОСНАНО Анатолий Чубайс. «Общая выручка наноиндустрии России в 2014 году — 946 млрд. рублей. Для Китая это немного, но для российской экономики уже заметно», — написал Анатолий Чубайс.

По его словам, «общий объем финансирования РОСНАНО — 101 млрд. рублей в виде взноса России в капитал и 182 млрд. рублей государственных гарантий на облигации».

«РОСНАНО генерирует прибыль при выходе из инвестпроектов. Продав долю в производителе кагоцела, мы получили IRR (внутренняя норма доходности) в 41%», — добавил глава РОСНАНО.

В конце марта 2015 года Анатолий Чубайс заявлял, что РОСНАНО по итогам 2014 года впервые получила положительный финансовый результат, хотя в долгосрочной стратегии предполагались убытки до 2017 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

dp.ru