В РОСНАНО состоялся «День открытых дверей для участников программ импортозамещения»

21 октября в РОСНАНО в формате дня открытых дверей прошел круглый стол «Импортозамещение сегодня — сценарии 2020». С приветственным словом к участникам обратились Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. С докладами выступили представители руководства Минпромторга, Минэкономразвития, Аналитического Центра «Форум», Торгово-промышленной палаты РФ, а также институтов развития: РОСНАНО, РВК, Сколково, ВЭБ инновации, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

День открытых дверей профильных министерств и ведомств был организован для более, чем 100 руководителей предприятий России, участвующих в программе импортозамещения в промышленности. Дискуссия, посвященная мерам государственной поддержки импортозамещения, стимулированию закупок отечественной продукции и эффективным инструментам таможенно-тарифного регулирования вызвала живой интерес. В обсуждении также принимали участие представители региональных администраций и правительств, эксперты из научно-исследовательских организаций и промышленных ассоциаций.

«Проведение подобных встреч для широкого обсуждения вопросов, актуальных для сотен промышленных предприятий страны, стало насущной необходимостью, — подчеркнул Анатолий Чубайс по итогам работы круглого стола. — Здесь собираются профессионалы высшего уровня, которые в формате живого разговора проясняют спорные позиции, сложные системные вопросы, связанные с госзакупками, господдержкой и регулированием, включая перспективы развития инновационных проектов. Убежден, „дни открытых дверей” помогают вырабатывать наиболее эффективные механизмы для движения вперед».

«День открытых дверей для участников программ импортозамещения», организованный Министерством промышленности и торговли России, стал первым в серии подобных мероприятий, которые, по рекомендации Правительства РФ, будут проводиться в партнерстве с институтами развития на регулярной основе.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО