В начале июня состоится открытие нового фармзавода в Калужском кластере

В Обнинске 4 июня состоится открытие завода «Ниармедик фарма», который будет специализироваться на производстве лекарственного препарата «Кагоцел» и субстанций. Об этом на Международном форуме в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia сообщила исполнительный директор НП «Калужский фармацевтический кластер» Ирина Новикова. Проект реализуется ОАО «РОСНАНО», ООО «Ниармедик Плюс» и Nearmedic International Limited. Общий объем инвестиций превышает 4,7 млрд рублей.

На Международном форуме в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia, проходящем в Москве, исполнительный директор НП «Калужский фармацевтический кластер» Ирина Новикова поделилась опытом создания отраслевого кластера. Сейчас в Калужской области представлено более 50 компаний занятых в фармотрасли. Среди якорных инвестиционных проектов регионального фармкластера представлены лидеры индустрии – компании «Ново Нордиск», «Берлин Хеми», «Астра Зеника Индастриз».

«К региону проявляют интерес не только производители лекарственных препаратов, но и поставщики оборудования и инжиниринговые компании, которые принимают участие в выставке, открывшейся в павильоне ВДНХ, – говорит исполнительный директор НП «Калужский фармацевтический кластер» Ирина Новикова. – На площадке IPhEB & CPhI Russia уже состоялись переговоры с представителями индийской компании, которая намерена организовать в Калужской области производство субстанций».

Международный форум и выставка в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB & CPhI Russia впервые проводится в Москве в павильоне ВДНХ. Мероприятия продлятся до 29 апреля. Организаторы форума и выставок – ВО «РЕСТЭК» и UBM Live.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости GMP