Сообщение «Холдинговой компании «Композит»

Мосгорсуд оставил без изменения решение Басманного суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста генеральному директору «Холдинговой компании «Композит» Леониду Меламеду. Леонид Меламед вину не признает. Вместе с тем он активно сотрудничает со следствием.

Постановление о применении к Леониду Меламеду меры пресечения в виде домашнего ареста Басманный районный суд города Москвы вынес 3 июля сроком на 2 месяца. Сторона защиты обжаловала это решение в Мосгорсуде. Апелляционная жалоба рассматривалась в понедельник, 24 августа.

В ходе судебного слушания были представлены положительные характеристики на Леонида Меламеда, подписанные и.о. генерального директора «Холдинговой компании «Композит» Владимиром Хлебниковым, а также главами компаний – партнеров и клиентов. В их числе, генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский, главный конструктор «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаил Погосян, генеральный директор ЦНИИСМ Вячеслав Барынин, генеральный директор «Средне-Невского судостроительного завода» Владимир Середохо, председатель правления «Союза производителей композитов» Сергей Фахретдинов и председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

Адвокат Руслан Кожура представил в суде ответ и.о. генерального директора «Холдинговой компании «Композит» Владимира Хлебникова на адвокатский запрос. В документе, в частности, говорится, что содержание Леонида Меламеда под домашним арестом может отрицательно сказаться на реализации мероприятий по импортозамещению материалов для предприятий оборонно-промышленного комплекса, авиа- и ракетостроения. Положительные характеристики на Леонида Меламеда и ответ на запрос адвоката были приобщены к материалам уголовного дела.

Сторона защиты также предложила Мосгорсуду заменить Леониду Меламеду меру пресечения в виде домашнего ареста на освобождение под залог в размере 100 миллионов рублей. Вместе с тем адвокат Руслан Кожура проинформировал суд о том, что Леонид Меламед обратился к следствию с инициативой задепонировать денежные средства в размере 227 миллионов на отдельном банковском счете с целью обеспечения возмещения ущерба на тот случай, если его вина будет установлена. Следствие удовлетворило соответствующее ходатайство. Басманный суд наложил арест на этот счет.

Леонид Меламед заявил в суде, что не признает предъявленное ему обвинение.

«Мы рассчитывали на то, что следствие и суд учтут его добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба, и изменит ему меру пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, предоставив возможность работать. Считаю сегодняшнее решение Мосгорсуда, который оставил без изменения постановление Басманного суда об избрании в отношении Леонида Меламеда меры пресечения в виде домашнего ареста, необоснованным», – заявил адвокат Руслан Кожура.

Холдинговая компания «Композит» образована в 2009 году. Мы владеем всеми стадиями производства композитов – это создание сырья, полуфабрикатов на основе углеродного волокна, разработка и изготовление готовых изделий из композитов.

В составе вертикально-интегрированного Холдинга находится завод «Композит-Волокно» по производству полиакрилонитрильного волокна – сырья для переработки углеродного волокна. В холдинг также входят предприятия Госкорпорации «Росатом» по производству углеродного волокна: «Аргон», ЗУКМ, «АЛАБУГА-ВОЛОКНО». Ультрасовременный завод «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» был построен по заказу Госкорпорации «Росатом» в особой экономической зоне «Алабуга», в Республике Татарстан. Мощность первой производственной линии составляет 1700 тонн в год углеродных волокон определенных номиналов. Пуск завода состоялся в 2014 году.

Совместно с «РОСНАНО» «Холдинговая компания «Композит» учредила предприятие «Препрег-СКМ» по производству технических тканей и препрегов на основе углеродного волокна. Производство сертифицировано Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Свидетельство № ОПМ-24/1 от 20.06.2011 об одобрении производства авиационных материалов подтверждает способность «Препрег-СКМ» производить продукцию, соответствующую высоким требованиям авиационных стандартов, и облегчает допуск углеродных препрегов для применения в самолетах гражданской авиации (SSJ и MS21).

«Нанотехнологический центр композитов», совместное предприятие «Холдинговой компании «Композит», Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» и DowAksa Advanced Composites Holdings, занимается оказанием полного комплекса услуг по инжинирингу и опытно-промышленному производству композитных изделий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru