Новые предприятия России: июнь 2015 г

В июне в России появилось 42 новых производства. Интересно, что этот показатель полностью совпадает с результатом июня прошлого года. Совпадает и число новых рабочих мест – 4149 (4033 – в прошлом году). Результаты июня лучшие за первое полугодие, но объявленный объём инвестиций – почти 86 млрд рублей ниже прошлогоднего (119,2 млрд.), что обусловлено пуском год назад двух очень “дорогих” предприятий в нефтяной и добывающей отраслях.

В этом году в прилагаемой таблице мы начали помечать цветом производства, продукция которых является импортозамещающей (таких 7), а также производства с иностранным участием или полностью иностранных владельцев (11). Отметим, что последние месяцы число таких предприятий растёт и это некоторая тенденция. В таблице также приводится процентное соотношение новых производств по отраслям. Из неё видно, что кроме традиционно быстрорастущих пищевой и строительной отрасли, стало заметно подрастать и машиностроение. Это, в частности, вызвано ростом необходимостью замещения импорта военной продукции из Украины.

В прилагаемой таблице приведены данные по новым предприятиям, полученные из открытых источников (ссылки на источники указаны). Разумеется, в силу применяемого метода, реальные цифры обычно на 10—15% выше. Мы не учитывали также производства с объёмом инвестиций ниже 10 млн рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

i-russia.ru