«Интерсофт Евразия» презентовала свою технологию «Самсунгу»

Резидент кластера ядерных технологий компания «Интерсофт Евразия» презентовала свой проект ДО-РА в офисе головного предприятия компании Samsung в Сеуле

На презентации, сделанной руководителем проекта кандидатом технических наук Владимиром Елиным, были представлены разработанные российской компанией компактные электронные изделия – электроника чтения и и твердотельные детекторы, произведенные на предприятиях г. Зеленограда Московский области.

Владимир Елин, руководитель проекта ДО-РА:

«В 4 квартале 2015 года компания «Интерсофт Евразия» приступает к производству периферийного мультиплатформенного устройства DO-RA.Q, адаптированного к ключевым мобильными платформам, включая новую ОС Tizen от Samsung. Кроме того, к концу 2015 года компания начинает разработку собственного чипсета DO-RA.micro, который в содружестве с российскими и европейскими разработчиками был запатентован в России и за рубежом для его дальнейшей интеграции в инфраструктуру смартфонов и компьютеров. Внедрение обеспеченного патентами устройства DO-RA.micro позволило бы компании Samsung обеспечить технологическое и тактическое преимущество перед американскими конкурентами, в частности компанией Apple, – оно дало бы возможность вовремя предупреждать пользователей о техногенных катастрофах и авариях, а также проводить радиационный мониторинг среды обитания и продуктов питания на наличие и идентификацию ионизирующего излучения».

Вице-президент, исполнительный директор кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Игорь Караваев:

«Мы рады, что компания активно развивается, находит новые возможности для коммерциализации своего продукта. Это означает, что поддержка, которую Фонд «Сколково» оказывает данному проекту, приносит результат».

Компания ПАО «Интерсофт Евразия» была создана в марте 2011 года для разработки инновационных продуктов для смартфонов и, в частности, портативного устройства ДО-РА. В октябре того же года компания стала резидентом кластера ядерных технологий Фонда «Сколково», а в декабре того же года получила от Фонда первый грант в размере $45 000. В 2013 г. компания получила от Фонда второй гран на сумму $1 млн.

С момента запуска проекта ДО-РА была разработана линейка устройств для различных модификаций смартфонов, серверная часть и конструкторская документация для промышленного производства устройств ДО-РА на основе счётчика Гейгера-Мюллера (GM) в европейском стандарте IPC. Кроме того, было разработано семейство мобильных приложений DO-RA.Soft-GM с пользовательским интерфейсом на 23 языках для мобильных платформ: iOS,Android, WP7, JavaME, BlackBerry, Symbian, Bada, а также под ОС:Windows/Linux/MacOS. Все приложения DO-RA.Soft доступны для бесплатного скачивания в соответствующих интернет магазинах.

Компания Интерсофт Евразия является обладателем 52 патентов и свидетельств в России, США, Японии, Китае, Южной Корее, Индии, ЕС и других странах.

На данный момент компания вошла в стадию активного развития проекта в России, США и Южной Корее, а также поиска партнеров инвесторов для организации производства линии изделий ДО-РА и международной дистрибуции свих устройства.

О проекте ДО-РА:

Идея создания устройства ДО-РА родилась 29 марта 2011 года, после написания будущим руководителем проекта статьи на тему «Наш радиоактивный мир», посвященной аварии на АЭС Фукусима в Японии. Оказалось, что в мире не существует гибрида мобильного телефона, смартфона и дозиметра-радиометра, в то время как автору статьи удалось создать формулу изобретения для полезной модели устройства ДО-РА и чуть позже получить российский патент на устройство на базе мобильного телефона/смартфона. До сих пор устройство ДО-РА остается уникальным – аналогов ему в мире нет. На сегодня Владимир Елин имеет приоритетное право на новизну и воспроизводимость полезной модели устройства ДО-РА. Приоритет датирован 24 июня 2011 года и защищён российским патентом №109625. Название ДО-РА родилось по первым двум буквосочетаниям слов: dozimeter-radiometer или DO-RA. В русском и английском написании аббревиатуры совпадают, что дает дополнительную узнаваемость наименованию устройства.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru