IBM и Сколково проведут хакатон по разработке мобильных приложений для бизнеса

Фонд «Сколково» совместно с партнером, компанией IBM при поддержке сообщества разработчиков Apps4All проведут хакатон по разработке корпоративных мобильных приложений с бэкэндом на облачной платформе IBM Bluemix. Мероприятие пройдет 28–29 марта в Гиперкубе Сколково.

В рамках 24-часового хакатона команды смогут адаптировать уже существующее приложение или придумать, спроектировать и разработать приложение с нуля.

Хакатон пройдет по четырем основным направлениям:

  • корпоративные мобильные приложения
  • приложения для носимой электроники
  • приложения дополненной реальности
  • решения для интернета вещей

Представители IBM и Сколково подчеркнули, что, независимо от выбранного направления, приложение должно отвечать задачам бизнес-пользователей в сегментах B2E (business-to-employee) или B2B (business-to-business).

«Рынок корпоративной мобильности рассматривается экспертами как один из наиболее перспективных, что подтверждается возросшим интересом венчурных фондов и частных инвесторов к проектам разработки мобильных приложений для бизнес-пользователей — B2E. Стоит также отметить, что приложения в области носимой электроники и дополнительной реальности становятся все более востребованными в B2B-сегменте в связи с быстрым развитием данных сфер IT-индустрии в последние годы. Кроме того отмечается прогрессивность этих направлений для рынка корпоративной мобильности наряду с приложениями для бизнес-пользователей», — пояснил Sk.ru один из организаторов хакатона, менеджер проектов кластера информационных технологий Василий Рыжонков.

В ходе мероприятия участники смогут представить свой проект команде экспертов, поработать с менторами, обсудить варианты возможной монетизации проекта и его продвижения на рынок. Также организаторы предлагают опробовать в деле возможности платформы IBM Bluemix — это основанная на открытых стандартах облачная платформа (PaaS), предназначенная для быстрой разработки различных типов приложений с использованием широкого набора технологий (Node.js, Liberty, Ruby, Python, PHP и др.) и многочисленных сервисов. Платформа также включает в себя сервисы IBM, среди которых: IBM Watson, MobileFirst, IBM DevOps, Cloudant и IBM Big Data Analytics.

Среди проектов, представленных на хакатоне, будут выбраны победители. Они получат призы в виде материально-технических средств для развития проекта, менторскую поддержку, а также поддержку Центра мобильных технологий Фонда «Сколково» (коворкинг, хакспейс, акселерационная программа).

К участию в хакатоне приглашаются разработчики мобильных приложений, бэкенд-сервисов, UI дизайнеры как в составе команд, так и в индивидуальном порядке. Участие бесплатно, необходима предварительная регистрация и подтверждение от организаторов. Прием заявок заканчивается 15 марта, после чего в течение недели будет происходить предварительный отбор участников. Узнать подробности и зарегистрироваться на мероприятие можно в специальном разделе sk.ru.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru