Россия и Китай договорились о совместных пилотных проектах по спутниковой навигации

Российское НП «ГЛОНАСС» и китайская Канцелярия по спутниковой навигации договорились о реализации пилотных проектов в сфере обеспечения безопасности полетов и судоходства, в рамках которых на территории Китая будут размещены наземные станции ГЛОНАСС.

Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе некоммерческого партнерства, первый проект предусматривает размещение в одном из аэропортов КНР локальной контрольно-корректирующей станции российской научно-производственной фирмы «Спектр».

«Эта система навигации, посадки и мониторинга сигналов будет обеспечивать спутниковую навигацию для полетов методом зональной навигации и точный заход на посадку, работая по двум созвездиям ГЛОНАСС и "Бейдоу» (китайская навигационная система)«, – сказал вице-президент НП "ГЛОНАСС» Евгений Белянко.

«Второй проект будет реализован на одной из китайских рек: для мониторинга трафика судов будут использоваться контрольно-корректирующие станции с ГЛОНАСС/»Бейдоу«/GPS, что позволит увеличить точность навигации», – добавил он.

Кроме того, планируется создание российско-китайской подкомиссии по спутниковой навигации для подготовки регулярных встреч глав правительств, а также двух консультационных групп – по стандартизации и совместной разработке навигационной продукции.

Ранее Минтранс определил некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» ответственной компанией с российской стороны за развитие сотрудничества РФ и Китая в сфере применения навигационных технологий ГЛОНАСС и «Бейдоу» в гражданской сфере.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ИТАР-ТАСС