Отбор инвестпроектов для нанотехнологического центра начался в Удмуртии

Экспертная комиссия начала отбор инвестпроектов для нанотехнологического центра Удмуртии. Об этом журналистам рассказал исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики республики Олег Радионов.

По словам Радионова, на суд экспертов были представлены 30 проектов, разработанных высшими учебными заведениями и предприятиями республики. Работы, которые пройдут отбор по методике Роснано могут получить финансирование этой госкомпании.

«Мы это (создание нанотехнологического центра – прим. ред.) инициировали, Роснано, в принципе, поддерживает такое предложение, но окончательное решение за руководителем этой государственной компании, которое будет принято при встрече с руководством республики. Они (проекты – прим. ред.) имеются и сейчас как раз идет отбор из 30 проектов тех проектов, которые соответствуют достаточно жестким требованиям Роснано», – пояснил Олег Радионов.

Он также рассказал, что в настоящее время готовится встреча председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса и главы Удмуртской Республики Александра Соловьева.

Напомним, что инициатором создания нанотехнологического центра в Удмуртии стал сарапульский завод «Элеконд», входящий в перечень предприятий наноидустриии России и реализующий в настоящее время ряд проектов, объем производства высокотехнологичной нанопродукции по которым составляет более 300 млн рублей. Планируется, что «Элеконд» будет финансировать проект на этапе его становления.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

Сусанин.про