Медицинский кластер ОЭЗ «Дубна» представлен на всероссийском форуме

Представители управляющей компании особой экономической зоны «Дубна» и резидентов ОЭЗ приняли участие в VI Всероссийском съезде работников фармацевтической и медицинской промышленности, который проходил 26 марта 2014 года в Москве, в большом зале Центрального дома ученых РАН.

Организаторами съезда выступили комитет по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Торгово-промышленной палаты РФ, Союз ассоциаций и предприятий медицинской промышленности России, комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

В работе съезда приняли участие руководители профессиональных ассоциаций и объединений, представляющих интересы более 80 процентов предприятий, занимающихся разработкой и производством лекарственных средств и медицинских изделий. Обсуждался широкий круг вопросов по совершенствованию законодательства в сфере обращения медицинских изделий, модернизации и технологическому развитию фармацевтической и медицинской индустрии, по разработке и производству современных отечественных лекарств и медицинских изделий.

6sezd.jpg

С докладом на съезде выступил начальник отдела по работе с резидентами ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Степаненко. Он подробно представил биомедицинский кластер особой экономической зоны, рассказал о российских инвесторах и компаниях с зарубежным участием, привел конкретные примеры внедрения в практику разработок резидентов особой экономической зоны. Особое внимание было обращено на то, что решение задачи по обеспечению качественными лекарственными средствами, оборудованием и техникой невозможно без постоянного развития компаний биомедицинской отрасли, активного привлечения в них квалифицированных кадров. Алексей Степаненко отдельно остановился на мерах государственной поддержки компаний-резидентов, льготах, которые им предоставляются в особой экономической зоне. В работе съезда также приняли участие представители резидентов ОЭЗ «Дубна» компаний «Эйлитон», «Бэнит», «ВЕЛТ».

Решения, выработанные участниками Всероссийского съезда работников медицинской промышленности, направлены на защиту интересов и здоровья пациентов, а также создание условий для повышения конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий.

По информации пресс-службы ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Nanonewsnet



Категории статьи