BBC: США провели успешные клинические испытания таблетки от облысения

На головах у троих мужчин, страдавших от очаговой алопеции, при помощи таблеток руксолитиниба — вещества, обычно использующегося при лечении заболеваний костного мозга, удалось полностью восстановить волосяной покров.

Американским ученым удалось полностью восстановить волосяной покров на головах у троих мужчин, страдавших от очаговой алопеции, при помощи таблеток руксолитиниба — вещества, обычно использующегося при лечении заболеваний костного мозга, передает во вторник телерадиокорпорация Би-би-си.

pill_for_baldness.jpg

Очаговая алопеция — болезнь, которая приводит к частичной или полной потере волос на голове, и на сегодняшний день с трудом поддается лечению. Как сообщает Би-би-си, до начала эксперимента ученых все трое мужчин потеряли более трети волосяного покрова на голове, однако после ежедневного приема доз руксолитиниба на протяжении пяти месяцев у всех пациентов снова выросли волосы.

Сообщается, что исследователям удалось установить, какие именно иммунные клетки являются ответственными за выпадение волос, после чего была проведена серия клинических опытов на мышах. Результаты эксперимента, который был проведен сотрудниками Колумбийского университета, были опубликованы в научном журнале Natural Medicine.

«Мы только начали тестировать этот препарат на пациентах, однако если он и в дальнейшем зарекомендует себя как действенное и безопасное средство, то это лекарство приведет к огромному улучшению качества жизни людей, страдающих этим заболеванием», — прокомментировал ведущий сотрудник медицинского центра Колумбийского университета Рафаэль Клайнз, слова которого приводит Би-би-си.

Он также подчеркнул, что очаговая алопеция — заболевание, которое никак не связано с обычным облысением, присущим многим мужчинам, которое, как принято считать, вызывается гормонами. Таким образом, поскольку механизмы, провоцирующие оба эти состояния, — слишком разные, новый метод лечения не заявит себя как эффективный для лечения «естественного» выпадения волос.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

http://ria.ru/…0526988.html